Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Автовокзал «Северный» в Мурино начали сносить

В Мурино стартовали работы по сносу автовокзала «Северный». Об этом рассказали местные жители в социальных сетях.

автовокзал Северный автовокзал Северный
Автовокзал «Северный» в Мурино начали сносить
Источник: Туристер.ру

На месте вокзала планируется построить полноценный транспортно-пересадочный узел, сказано в сообщении.

ТПУ возведут в Девяткино. Пока проект только прорабатывается. На месте снесенного «Северного» планируют установить временные залы ожидания, туалеты и кассы.

«Строить будут не на его месте, а на другой стороне от ж/д станции», – пишут в комментариях.

Многие удивлены, что новый вокзал строить еще не начали, а старый уже сравнивают с землей.

«Хороший был автобусный вокзал. Правда, совсем в другом конце города, но обслуживал многие направления, и в том числе автобусные маршруты в Ленинградскую область, Вологодскую область и Тверскую область. Автобусная стоянка здесь была дешевле, чем на автобусном вокзале на Обводном канале. Сам вокзал был компактным и удобным», – добавил один из комментаторов.

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Аксаков: на инфраструктуру планируют дополнительно направить около 1,5 трлн рублей

Анатолий Аксаков Анатолий Аксаков
Аксаков: на инфраструктуру планируют дополнительно направить около 1,5 трлн рублей
Источник: Тимур Ханов/ПГ

В 2022 году около 1,5 триллиона рублей дополнительных нефтяных доходов бюджета планируют направить на инфраструктурные проекты, сообщил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в пресс-центре «Парламентской газеты».


Он сообщил, что на заседании комитета 13 октября обсудили проект бюджета на 2022-2024 годы. «Многие вопросы были связаны с тем, как эффективно использовать дополнительные доходы, которые поступают в бюджетную систему благодаря высоким темпам роста цен на нефть и более быстрым темпам развития экономики, чем прогнозировали раньше», — сказал Аксаков.

По его словам, в этом году рост экономики составит четыре процента и благодаря этому поступят дополнительные доходы. Также будут дополнительные средства от роста цен на нефть.

Дополнительные нефтяные доходы поступают в Фонд национального благосостояния, отметил Анатолий Аксаков. «В следующем году около 1,5 триллиона рублей дополнительных доходов предполагается направить на различные инфраструктурные проекты. Это дороги, благоустройство, мосты и так далее», — сказал парламентарий.

источник: АСН-инфо
автор: Парламентская газета