Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Набиуллина назвала условия появления доступного жилья в России

Эльвира Набиуллина Эльвира Набиуллина
Набиуллина назвала условия появления доступного жилья в России
Источник: https://static.life.ru/

Доступное жильё в России может появиться при выполнении трёх условий: увеличение доходов населения, снижение цен на жильё и доступность ипотеки. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью ютуб-каналу "Фанимани".


"[Первое условие,] чтобы доступное жильё было — рост доходов населения, которое может себе позволить взять кредит, даже не уровень процентной ставки. Для того чтобы взять кредит, купить жильё (даже если предположить, что это околонулевые ставки), это большой кредит, надо его выплачивать из будущих доходов... Это снижение стоимости жилья. Третье — это доступность ипотеки. Эти все параметры должны идти вместе", — пояснила глава ЦБ.

Набиуллина добавила, когда разрыв между темпами роста ипотеки и доходов слишком большой, люди с недостаточным уровнем дохода начинают брать ипотечные кредиты. Однако последствия у этого могут быть весьма негативными, подытожила глава ЦБ.

автор: LIFE
источник: АСН-инфо

Фабрика «Филип Моррис Кубань» переезжает в Ленобласть

Филип Моррис Филип Моррис
Фабрика «Филип Моррис Кубань» переезжает в Ленобласть
Источник: opt-711035.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Компания "Филип Моррис" объявила о закрытии табачной фабрики в Краснодаре из-за снижения объема табачного рынка и высокой доли нелегальных сигарет. Об этом ТАСС сообщила управляющий по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Филип Моррис интернешнл в России", регион Юг Алиса Андреева.


"После всесторонней оценки компания была вынуждена принять сложное решение о переносе всех производственных мощностей и объемов на фабрику "Филип Моррис Ижора" в Ленинградской области, которая в настоящее время продолжает свою работу в обычном режиме. Фабрика в Краснодаре прекратит свою производственную деятельность с февраля 2022 года", - сказала Андреева.

Она уточнила, что это решение было принято в связи с тем, что компания несколько лет работает в "условиях постоянного снижения объема табачного рынка в России и высокой доли нелегальных сигарет".

"Эти рыночные изменения не позволяют нам обеспечивать постоянную необходимую загрузку наших мощностей на обеих фабриках - "Филип Моррис Ижора" и "Филип Моррис Кубань". Нам приходится реагировать на сложившуюся ситуацию. Также среди факторов, повлиявших на это решение, - значительное сокращение легального рынка традиционных сигарет в последние годы и высокая доля нелегальных сигарет на российском рынке", - отметила она.

Также Андреева заверила, что компания окажет сотрудникам фабрики финансовую поддержку и предоставит возможности для переквалификации и обучения, а также профессиональные консультации и помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Табачная фабрика "Филип Моррис" в Краснодаре является одним из крупнейших предприятий отрасли на юге России. На ней работает около 240 человек. По информации с сайта компании, фабрика является одним из крупнейших производственных центров «Филип Моррис интернэшнл» в мире. Общий объем инвестиций на реконструкцию и капитальную модернизацию фабрики превысил 200 млн долларов.

источник: АСН-инфо
автор: ИА ТАСС