Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Воронеже отреставрируют Дом врача Мартынова

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по сохранению памятника истории и культуры - Дома врача Мартынова в центре Воронежа. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Дом врача Мартынова Дом врача Мартынова
Дом врача Мартынова
Источник: gge.ru

Это здание, расположенное по адресу ул. Карла Маркса, 55, – памятник архитектуры XVIII-XIX веков, включенный в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Дом врача С. В. Мартынова представляет собой характерный пример городской усадьбы, построенной в стиле позднего классицизма в начале 1770-х годов. Центральная - трехэтажная - часть здания завершена фронтоном с полуциркульным окном в тимпане и украшена шестиколонным портиком большого ордера, объединяющим мезонин и второй этаж. Нижний этаж отделан горизонтальным рустом с имитацией замковых камней над окнами. Две боковые части дома – двухэтажные.

Во время Великой Отечественной войны здание сильно пострадало, однако колонны портика уцелели. После войны особняк восстанавливал архитектор А.В. Миронов, а в 1991-1993 годах по проекту архитектора Воронежской реставрационной мастерской Т.М. Синегуб была проведена научная реставрация здания. До 1988 года в доме врача Мартынова размещался городской Дворец пионеров и школьников, в 1992-2001 годах – Комитет по культуре администрации Воронежской области.

Проектом по проведению вновь выявленных работ по сохранению объекта культурного наследия, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, запланировано полное сохранение элементов памятника истории и культуры, составляющих предмет его охраны. В помещении подвала предусмотрено оштукатуривание сводчатой поверхности потолка, окраска стен. Пол покроют керамогранитом. Отделочные работы проведут на лестнице, в помещениях первого и частично второго этажей будут установлены новые дверные и оконные блоки. Среди работ по внешнему периметру здания проектом предусмотрено устройство отмостки и крыльца запасного входа, замена входных дверей и установка козырьков над входами. Будут выполнены и другие необходимые работы.

Их финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило «КСБ-ЮГ».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на благоустройство общественных территорий парка Малевича в Подмосковье

Опубликована закупка на благоустройство общественных территорий парка Малевича в Одинцовском городском округе, сообщила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

Аукцион Аукцион
Аукцион
Источник: mosreg.ru

В Единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на «Закупка в 2021-2022 годах за счет целевой субсидии на благоустройство общественных территорий парка Малевича (ландшафтный парк с водопадом) для нужд Муниципального бюджетного учреждения «Дирекция парков Одинцовского городского округа».

Благоустройство территории осуществляется в рамках государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды» и финансируется за счет средств бюджета Московской области и бюджета Одинцовского городского округа.

Завершить благоустройство территории планируется в 2022 году.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Московской области