Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Столичную станцию Печатники МЦД-2 оснастят системой подогрева пола

Московский центральный диаметр Московский центральный диаметр
Московский центральный диаметр
Источник: stroi.mos.ru

Система подогрева пола появится на станции Печатники второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2), сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).


«На новом остановочном пункте Печатники, который возводится в настоящее время в рамках развития МЦД-2, установят систему подогрева пола. Теплый пол появится на площади 3,2 тыс. кв. м в конкорсе и вестибюлях у лестничных пролетов, что позволит защитить от обледенения ступени лестниц, эскалаторов. Помимо этого, для создания комфортных условий для пассажиров в зимний период все входные зоны остановочного пункта закроют тепловым контуром», – говорится в сообщении, передает АГН «Москва».

Уточняется, что строительство нового остановочного пункта Печатники МЦД-2 находится в высокой степени готовности. Уже готовы две платформы с навесами на всю длину для защиты от осадков, продолжается отделка и остекление фасадов трехуровневого вестибюля.

Новая пассажирская инфраструктура будет выполнять также транзитную функцию, позволяя безопасно перейти из одной части города в другую.

В МЖД добавили, что вестибюль в сторону ул. Люблинская соединяет подземный тоннель, а переход в сторону ул. Шоссейная и станциям Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий столичного метрополитена обеспечит надземный переход с двумя выходами.

«Завершить строительство планируется во втором квартале 2022 года», – добавили в пресс-службе.

Напомним, движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) было запущено в 2019 году.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Во Владимирской области обновили более 30 км трассы М-7 «Волга»

Речь идет о мероприятиях по устройству слоев износа, которые выполнили на участках с 244 по 256, с 279 по 300, с 332 по 337 км в Ковровском, Вязниковском и Гороховецком районах.

Автомобильная дорога Автомобильная дорога
Автомобильная дорога
Источник: rosavtodor.gov.ru

Общая площадь работ составила более 720 тысяч кв.м. Специалисты отфрезеровали поврежденный асфальт с трещинами и колейностью, после чего уложили новый защитный слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 4 cм. На всём протяжении участков нанесли разметку из термопластика и восстановили нормативные параметры обочины подсыпкой асфальтобетонной крошки.

Технология устройства слоев износа позволяет устранить деформации на дороге, восстановить показатели ровности и сцепления, а также защитить нижние слои дорожной одежды от преждевременного разрушения. Дорожное покрытие на обновленных участках теперь обладает необходимой шероховатостью, водонепроницаемостью и износостойкостью. 

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Росавтодор