Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Количество станций Московского центрального диаметра с пересадками утроится к 2025 году

Московский центральный диаметр Московский центральный диаметр
Московский центральный диаметр
Источник: stroi.mos.ru

Число станций с пересадками на маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) к 2025 году вырастет в три раза, сообщила в Telegram-канале пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


«Сегодня на двух диаметрах их 21, но за несколько лет это число вырастет до 27. А всего на пяти диаметрах к 2025 году будет 67 хабов с пересадками между МЦД, Московским центральным кольцом (МЦК) и метро», – говорится в сообщении, передает АГН «Москва».

Уточняется, что лидером по количеству станций с пересадками станет четвертый маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-4) «Киевско-Горьковский» (Апрелевка – Железнодорожный). Его длина составит 86 км, здесь будет 37 станций (и еще 2 построят), причем 18 из них с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления ж/д.

За счет увеличения количества удобных пересадок пассажиры получают транспортную свободу. Таким образом граждане строят комбинированные маршруты и могут быть уверены, что доедут на общественном транспорте до любой точки города.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина продолжается работа по созданию транспортного бесшовного пространства с единой билетной системой и общими стандартами обслуживания.

К 2025 году на всех пяти МЦД будет 67 пересадочных станций, включая более 20 пересадок на Московском центральном кольце и Большой кольцевой линии столичного метро.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В Алтайском крае капитально ремонтируют или реконструируют 37 спортивных объектов

Алексей Перфильев Алексей Перфильев
Алексей Перфильев
Источник: altairegion22.ru

Такие цифры привел министр спорта региона Алексей Перфильев в ходе посещения строительной площадки физкультурно-оздоровительного комплекса в Барнауле на улице Юрина рядом с административным зданием стадиона «Лабиринт».


Он подчеркнул: «В 2021 году мы ведем либо реконструкцию, либо капитальный ремонт 37 спортивных объектов. Это одна из трех больших строек, здесь появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Это будет полноценная большая игровая площадка со всей необходимой инфраструктурой. За 2022 год мы все достраиваем, а с 2023-го начинаем эксплуатировать. Двери будут открыты для всех желающих, самый главный критерий - любить спорт. Но вопрос наполнения - следующий. Сейчас важно войти в темп строительства. Идем хорошо, но не будем расслабляться».

Как напомнил «Алтайский спорт», физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом 42,35 на 27,4 метра и высотой 9,15 метра охватит со всеми своими рабочими и подсобными помещениями площадь 2104 квадратных метров. На его строительство в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» направили 146 миллионов 212 тысяч рублей. Из них 125 миллионов - федеральные средства, 21 миллион 212 тысяч рублей - краевые. Спортивный объект сдадут в эксплуатацию в конце сентября 2022 года.

По словам руководителя отдела капитального строительства компании «НовосибирскМонтажНаладка» Эдуарда Маркина, на данный момент завершают работы по обратной засыпке и уплотнению грунта, продолжают устройство монолитных цокольных балок, начали возводить основной каркас здания.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Алтайского края