Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Шесть новых масштабных инвестиционных проектов готовятся к реализации в Новосибирской области

Новостройка Новостройка
Новостройка
Источник: infopro54.ru

С помощью новых масштабных инвестиционных проектов будут решены проблемы семи долгостроев региона.


По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, реализация данных проектов позволит привлечь на достройку проблемных объектов региона более 521,5 млн рублей. Эти средства будут направлены на решение проблем семи долгостроев. В частности, таких сложных, как дом № 16 в микрорайоне «Закаменский», долгострои по ул. Связистов, 13/1, ул. Галущука, 15, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 44/7, по ул. Есенина, 65 и других. Кроме того, по условиям этих шести МИПов обманутым дольщикам будет передано более 7 тысяч кв. м жилых помещений.

Разработка и реализация масштабных инвестпроектов, как один из наиболее эффективных способов решения вопроса обманутых дольщиков, находится на особом контроле Губернатора Новосибирской области. Рассмотрение каждого МИПа осуществляется специально созданной комиссией, в состав которой входят члены областного Правительства, представители депутатского корпуса Законодательного Собрания региона и руководители мэрии Новосибирска.

«Механизм МИПов – уникальный инструмент, разработанный в Новосибирской области, он уже доказал свою эффективность. Сегодня в регионе уже действует 25 проектов. По мере их реализации инициаторами МИП будет передано более 23 тысяч кв. м жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Также благодаря МИПам ликвидируется дефицит на достройку проблемных объектов на сумму более 1 млрд 335 млн рублей. Более 20 долгостроев региона планируется достраивать именно благодаря МИПам», – объяснил Алексей Колмаков.

Напомним, масштабные инвестиционные проекты – мера государственной поддержки, которая позволяет привлекать к решению проблемы обманутых дольщиков действующих проверенных застройщиков. Они выделяют средства на достройку долгостроев и квадратные метры обманутым дольщикам. В свою очередь застройщикам согласно Закону Новосибирской области от 01.07.2015 № 583-ОЗ, предоставляется участок без проведения торгов для строительства многоквартирных домов.

автор: Пресс-служба Правительства Новосибирской области
источник: АСН-инфо

Количество станций Московского центрального диаметра с пересадками утроится к 2025 году

Московский центральный диаметр Московский центральный диаметр
Московский центральный диаметр
Источник: stroi.mos.ru

Число станций с пересадками на маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) к 2025 году вырастет в три раза, сообщила в Telegram-канале пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


«Сегодня на двух диаметрах их 21, но за несколько лет это число вырастет до 27. А всего на пяти диаметрах к 2025 году будет 67 хабов с пересадками между МЦД, Московским центральным кольцом (МЦК) и метро», – говорится в сообщении, передает АГН «Москва».

Уточняется, что лидером по количеству станций с пересадками станет четвертый маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-4) «Киевско-Горьковский» (Апрелевка – Железнодорожный). Его длина составит 86 км, здесь будет 37 станций (и еще 2 построят), причем 18 из них с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления ж/д.

За счет увеличения количества удобных пересадок пассажиры получают транспортную свободу. Таким образом граждане строят комбинированные маршруты и могут быть уверены, что доедут на общественном транспорте до любой точки города.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина продолжается работа по созданию транспортного бесшовного пространства с единой билетной системой и общими стандартами обслуживания.

К 2025 году на всех пяти МЦД будет 67 пересадочных станций, включая более 20 пересадок на Московском центральном кольце и Большой кольцевой линии столичного метро.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы