Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Медицинском институте имени Березина началось строительство нового корпуса протонной терапии

В Приморском районе Петербурга на Глухарской улице, 16, заложен камень в основание нового госпитального корпуса Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС).

Александр Беглов Александр Беглов
Александр Беглов
Источник: gov.spb.ru

Это уже второй проект в области протонной терапии, которой реализует институт.  В 2017 году в его составе был открыт первый в России клинический Центр протонной терапии.

Проект второй очереди центра был представлен губернатору Александру Беглову в декабре 2020 года.  Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта между правительством Санкт-Петербурга и группой компаний МИБС было подписано в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с институтом имени Березина. Это стратегический партнер города и один из крупнейших частных инвесторов в медицину в нашей стране. Для нас очень важно, что такие инновационные проекты реализуются, несмотря на сложную ситуацию.  Новый госпитальный корпус позволит увеличить объемы высокотехнологичной онкологической помощи, сделает ее более доступной для пациентов», - отметил Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что город, профильные комитеты будут оказывать институту имени Березина необходимую поддержку в реализации проекта, в том числе содействовать в решении всех вопросов, связанных со строительством нового корпуса.

Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Первый дом по реновации с применением BIM построят в Москве в 2022 году

Дом Дом
Дом
Источник: stroi.mos.ru

Продолжается эксперимент по строительству дома с использованием технологий информационного моделирования (ТИМ – от английского BIM – Building Information Modeling) в районе Нагатинский Затон на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.


По его словам, возведение четырехсекционной новостройки на 110 квартир с одноуровневой подземной парковкой на ул. Судостроительная, вл. 15 планируется завершить в 2022 году.

«Этот дом строится для участников программы реновации. Разработка проектных решений по объекту выполнялась сразу в ТИМ-модели, с последующим автоматизированным выпуском необходимых чертежей и спецификаций», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что для создания информационной модели новостройки применялось программное обеспечение российского производства.

Новацией эксперимента стал анализ информационной 3D-модели, проведенный специалистами Мосгосэкспертизы.

«Эксперты признали, что детальная проработка модели и ее проектных решений соответствует всем нормативам, что и было подтверждено положительным заключением. На примере новостройки на ул. Судостроительная мы намерены «обкатать» весь технологический цикл – от проектирования до ввода жилого объекта в эксплуатацию – с использованием ТИМ», – добавил Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что с 1 января 2022 года застройщики обязаны применять ТИМ-технологии на всех этапах жизненного цикла объектов социального, культурного, спортивного и образовательного назначения, финансируемых за счет бюджета.

В Москве к таким объектам относятся более половины детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов), концертных залов и других учреждений.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы