Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги

Дорожные строители завершили капитальный ремонт участка автодороги «Чистополь – Нижнекамск» – Нижнекамск в Нижнекамском районе республики Татарстан. Участок включен в программу национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Автомобильная дорога Автомобильная дорога
Автомобильная дорога
Источник: mindortrans.tatarstan.ru

Дорога запроектирована по нормативам магистральной улицы общегородского значения 3 класса, которая обеспечивает транспортную и пешеходную связи между жилыми районами, с 2 полосами движения и шириной проезжей части 8 м. Она проходит по поселку Большое Афанасово. В ходе капремонта на участке от 1,2 км до 2,4 км произведены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, устройству выравнивающего и нижнего слоев. Верхний слой уложен из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-8 с устройством монолитного и сборного бортового камня.

Для улучшения инфраструктуры, безопасного и комфортного передвижения жителей построены новые тротуары, установлены 94 дорожных знака. Дорожники отремонтировали 2 автобусные остановки, где оборудовали автопавильоны.

Кроме того, на мосту через реку Субай обновлено асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, установлены перила и барьерные ограждения.

Напомним, что в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Нижнекамской агломерации отремонтируют 11,1 км дорог. В результате 74,4% дорог достигнут нормативного состояния.

автор: Пресс-служба Правительства Республики Татарстан
источник: АСН-инфо

На строительстве нового Зейского моста в Амурской области завершено устройство всех буронабивных свай

Работы по устройству буронабивных свай на строительной площадке Зейского моста в Амурской области начались 10 июля 2020 года на 23 опоре. Для устройства 257-ми буронабивных свай применено 1264 тонны метала и более 14000 кубометров бетона.

Зейский мост Зейский мост
Зейский мост
Источник: amurobl.ru

«Работа на мосту, несмотря на паводок и сложные санитарно-эпидемиологические условия, по строительным срокам идет в графике, скоординировано. Строитель-подрядчик делает всё возможное, чтобы ускорить проведение работ, которые позволят в конечном итоге запустить объект в работу раньше. Со своей стороны параллельно ведем комплексный ремонт улицы Горького, это важно сделать сейчас, чтобы после запуска не возвращаться к ремонту коммуникаций, освещения, остановок и проезжей части. Мост и вся инфраструктура заработают синхронно», - подчеркнул глава Приамурья.

БНС или буронабивные сваи — это ключевой элемент фундамента опор. Процесс устройства буронабивных свай заключается в погружении в заранее пробуренную скважину металлокаркаса и заполнения полости скважины бетоном.

Одновременно мостостроители ведут работы по сборке металлоконструкций пролетного строения на стапеле, продолжают строительство надземной части опор и отсыпку подъездных путей к мосту.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Амурской области