Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Бассейн под крышами-парусами: каким будет оздоровительный комплекс в «Лужниках»

В «Лужниках» продолжают строить оздоровительный комплекс, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Его планируют достроить в 2023 году.

Бассейн Бассейн
Бассейн
Источник: mos.ru

«Строительство началось в мае этого года и по планам должно продлиться около двух лет. Застройщиком выступает олимпийский комплекс “Лужники”», — отметил он.

По его словам, оздоровительный комплекс внешне будет похож на пагоду. Под крышами-парусами разместят специальную охлаждающую ванну для восстановления спортсменов после тренировок и соревнований, а также парильную, комнаты массажа и фитопункт с восстанавливающими напитками на растительной основе. В другой части центра предусмотрены обеденный зал, комнаты психологической разгрузки, переговорные, архив, служебные и административные помещения.

«Общая площадь здания, которое должно появиться на улице Лужники, владение 24, составит 3,7 тысячи квадратных метров. Оно будет включать в себя один надземный этаж с антресолью и один подземный этаж», — добавил Сергей Левкин.

За последние 10 лет в столице построили более 140 спортивных сооружений.

Город занимается развитием спорткластера в «Лужниках», пространства для тренировок и соревнований на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» и конноспортивного комплекса «Битца». На Ленинградском проспекте появится ледовый дворец ЦСКА. До конца года планируют завершить строительство спорткомплекса в Мневниковской пойме.

автор: Пресс-служба Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

В Новосибирской области по нацпроекту построен первый соцобъект «под ключ» – детсад в Бердске

В микрорайоне Южный города Бердска в рамках национального проекта «Демография» построен «под ключ» детский сад-ясли. По проекту новое учреждение образования рассчитано на 110 воспитанников.

Детский сад Детский сад
Детский сад
Источник: novosibirsk.bezformata.com

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт совместно с председателем комитета по строительству, коммунальному хозяйству и тарифам Законодательного Собрания Новосибирской области Александром Терепой 21 октября посетили с инспекцией стройплощадку детского сада в Бердске. Иван Шмидт подчеркнул, что этот детский сад – первый объект в регионе, который построен по системе «под ключ», то есть работы по проектированию и строительству после проведения конкурсных процедур осуществляет один подрядчик.

«Детский сад в Бердске – крайне важный объект для города, который сегодня активно растет и развивается. Здесь, в микрорайоне Южный, в 2019 году уже сдан в эксплуатацию один детский сад на 220 мест, в 2020 году открыта новая школа на 1 100 мест, теперь построено еще одно дошкольное учреждение. Таким образом, на одной площадке формируется полноценный образовательный кластер», – отметил Иван Шмидт.

По словам заведующей детским садом Татьяны Щербаковой, новое здание станет вторым корпусом (ясельный) детского сада № 2, который расположен по соседству. В здании размещаются восемь групповых помещений, которые запроектированы только на первом этаже здания. Кроме того, в корпусе обустроены медицинский кабинет, пищеблок, прачечная, спортивный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога, помещения для кружковой деятельности.

Министр строительства Иван Шмидт подчеркнул, что генподрядчик на объекте – ООО «Бердский строительный трест» – реализовал четко, в срок, и с соблюдением всех требований к качеству пилотный проект – строительство здания «под ключ». Строительно-монтажные работы завершены, завершается и оформление документов для ввода объекта в эксплуатацию. После получения лицензии сад сможет принять 110 воспитанников. 

Всего в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 8 дошкольных учреждений, в том числе в Новосибирске, Искитиме, Сузуне, Чулыме, Мошково.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Новосибирской области