Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный подготовит к торгам больше 100 объектов в Апраксином дворе

апраксин двор апраксин двор
Смольный подготовит к торгам больше 100 объектов в Апраксином дворе
Источник: https://www.dp.ru/

ГБУ "Агентство по развитию имущественного комплекса" (АРИК) начинает подготовку к передаче в аренду зданий и помещений на территории Апраксина двора.


Договоры аренды по 119 объектам будут заключаться с учётом требований ФАС.

Как сообщили в пресс-службе КИО, регистрация права оперативного управления уже проведена по пятой части от всего фонда объектов Апраксина двора.

"После оформления всех необходимых документов Агентство приступит к подготовке и объявлению торгов на право аренды городских помещений Апраксина двора. Принять участие в аукционах смогут как нынешние арендаторы, так и иные лица", — напомнили в КИО.

АО "Апраксин двор" в Петербурге объявил о ликвидации и выселении арендаторов ещё с 27 сентября 2021 года. Председателем ликвидационной комиссии был назначен генеральный директор АО "Апраксин двор" Сергей Дубровский. 

О выселении арендаторов из Апраксина двора АСН-Инфо рассказывал ещё в начале августа. Ожидалось, что до конца сентября АО "Апраксин двор" передаст КИО все помещения, однако сделать это не удалось — переоформить истёкший в июне договор на доверительное управление помешало УФАС.

В ведении Апраксина двора находились объекты общей площадью почти 50 тыс. м2, но на момент расторжения договора сдавались в аренду лишь около 20 тыс. м2 помещений. В дальнейшем объекты будут переданы в оперативное управление АРИК, подведомственному КИО.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Особое внимание – крупнейшей стройке Ленобласти

совещание совещание
Особое внимание – крупнейшей стройке Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru/

Губернатор Ленинградской области поручил тщательно проработать вопросы безопасности и медицинского обслуживания строителей и будущих работников крупнейших газохимического и газоперерабатывающего комплексов в Усть-Луге.


Вопросы реализации проекта Комплекса по переработке этансодержащего газа были рассмотрены сегодня на рабочей группе.

«Совместно с инвесторами мы уже проделали большую работу, результатом которой в мае стал запуск строительства комплекса переработки этансодержащего газа. Сегодня строительство ведется в активном темпе, в графике, привлекается всё больше вахтовых рабочих, в связи с чем обостряется вопрос обеспечения безопасности и медицинского обслуживания привлекаемого персонала», ― сказал губернатор региона Александр Дрозденко.

Размещение опорного пункта полиции, которое в перспективе станет полноценным отделением, обсудили совместно с руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Помещение для этого уже определено в Усть-Луге, необходимо определить затраты на его реконструкцию. Вопрос медицинского обслуживания на стройплощадках также в ближайшее время компаниями будет окончательно согласован и утвержден. 

Кроме того, участники рабочей группы обсудили обеспечение водоснабжением строительных городков, организацию торговых точек, общественного питания, парковок грузового транспорта и проект будущего жилого квартала в Кингисеппе.

«Могу точно сказать, что мы на одной волне ― у нас одна большая задача по реализации ведущего для экономики России проекта, и мы с инвесторами не должны друг друга подвести», ― подытожил глава региона. 

Напомним, в составе Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) — газоперерабатывающий комплекс и газохимический комплекс, таким образом, в Ленинградской области создается уникальный в мире кластер, объединяющий и газопереработку, и газохимию, и сжижение природного газа.

Газоперерабатывающий комплекс станет самым мощным по объему переработки газа предприятием в России и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы. Комплекс будет ежегодно перерабатывать 45 млрд м³ газа, производить 13 млн тонн СПГ, а также этан и сжиженные углеводородные газы. Реализация проекта позволит нарастить объем российского экспорта СПГ и СУГ на мировой рынок. Этан будет поставляться на технологически связанный газохимический комплекс, который будет выпускать более 3 млн тонн полимеров в год.

Комплекс по переработке этансодержащего газа создается совместно «РусГазДобычей» и «Газпромом».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области