Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Снято ограничение движения по 9-ой и 10-ой Советским улицам

стройка стройка
Снято ограничение движения по 9-ой и 10-ой Советским улицам
Источник: nevnov.ru

«Теплосеть Санкт-Петербурга» завершила работы по перекладке 214 метров трубопроводов, проходящих по 9-ой Советской улице от Суворовского проспекта до Фуражного переулка и по 10-ой Советской улице между Новгородской и Кирилловской улицами.   


В связи с этим ранее введенное ограничение движения транспортных средств на этих участках снято и осуществляется в обычном режиме. 

При модернизации применялись современные энергоэффективные технологии и материалы, которые позволяют многократно снизить тепловые потери и предотвратить развитие коррозии, защищая сети от контакта с грунтовыми водами.

Напомним, что работы выполнялись в рамках реконструкции тепломагистрали «Рылеевская» с 19 ноября 2018 года.

Была протянута временная тепловая сеть длиной 1320 метров от Новгородской улицы до Мытнинской улицы по 10-ой Советской улице и от Мытнинской улицы до Суворовского проспекта.

автор: Пресс-служба АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"
источник: АСН-инфо

Найден инвестор на часть здания Мытного двора

Российский аукционный дом (РАД) на электронной площадке РАД Lot-online.ru провел торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО).

Мытный двор Мытный двор
Найден инвестор на часть здания Мытного двора
Источник: spbdnevnik.ru

Проданы помещения в здании Мытного двора в историческом центре Санкт-Петербурга.

Адрес: Санкт-Петербург, Евгеньевская ул., дом 2, лит. А.

Общая площадь проданных помещений — более 4000 кв. м., что составляет около 50% от общей площади здания.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения «Мытный двор».

Объект расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, рядом со станциями метро «Площадь Восстания» и «Площадь Александра Невского-1». В шаговой доступности находятся Невский и Суворовский проспекты, деловой квартал «Невская Ратуша», Синопская набережная, известные туристические достопримечательности Санкт-Петербурга. 

В торгах приняло участие три претендента.

Победитель торгов – ООО «Охта Групп-Евгеньевская» – приобрел лот за 170,1 млн рублей (начальная цена – 169,5 млн рублей). 

Функциональное назначение объекта не ограничено. 

«Мы довольны результатом торгов. Продажа такого объекта, к тому же с превышением цены, еще раз подтверждает, что инвестиционный климат в городе выравнивается. Инвесторы не боятся вкладываться в сложные активы с более длительным сроком окупаемости. Новый владелец может приспособить объект практически под любой коммерческий проект – апартаменты, гостиницы, офисную и торговую функции, рестораны, проекты сферы услуг», - говорит заместитель руководителя Департамента продаж РАД по Санкт-Петербургу Дарья Гончарова.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба РАД