Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Незаконно занимаемые 5 тысяч квадратных метров городской земли освобождаются в Невском районе

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным Центром повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению городской территории площадью 5 тыс. кв. м.

снос снос
Незаконно занимаемые 5 тысяч квадратных метров городской земли освобождаются в Невском районе
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Проверка законности использования земельного участка, расположенного на Октябрьской набережной, была проведена в июле текущего года. На обследуемой территории в отсутствие правоустанавливающих документов были размещены павильон кафе, металлические контейнеры и бытовки, складировался бытовой и строительный мусор, осуществлялась парковка транспортных средств, строительной техники. Доступ на территорию ограничен металлическим забором с воротами и шлагбаумом.

Ранее указанная территория по договору аренды была передана городом юридическому лицу для размещения стоянки грузовых транспортных средств. В июле 2020 года договор был расторгнут.

По окончании действия договора организация не освободила предоставленную во временное пользование территорию. Требование ККИ о необходимости добровольного освобождения земельного участка землепользователем также было проигнорировано.

За самовольное размещение элементов благоустройства организация-нарушитель привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 60 тыс. рублей. Помимо штрафа организации предстоит возместить стоимость работ по демонтажу незаконно размещенных объектов, построек и ограждений.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Жилом дом по программе реновации в Царицыно ввели в эксплуатацию

«В районе Царицыно по адресу: улица Кантемировская, владение 27 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

стройка стройка
Жилом дом по программе реновации в Царицыно ввели в эксплуатацию
Источник: msknovosti.ru

Пятисекционный жилой дом состоит из двух шестиэтажных секций и трех секций переменной этажности, объединенных подземной автостоянкой. Сообщение подземной автостоянки с жилым домом осуществляется посредством лифта.

При отделке фасада жилого дома применены навесные трехслойные наружные стеновые панели, облицованные кирпичом коричневого и темно-коричневого цветов. Эти традиционные тона, создающие эффект использования природных материалов – камня и дерева – будут скомбинированы с дополнительными оттенками темно-песочного, светло-песочного и белого цветов. На фасадах установлены короба для кондиционеров.

Всего здесь предусмотрено 266 квартир (однокомнатных – 31, двухкомнатных – 206, трехкомнатных –  29). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры расположены со второго этажа. Первые этажи домов - нежилые и предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В зданиях установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе нового дома обустроили три детские игровые площадки с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта установили новые тренажеры, турники и брусья.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы