Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. На развитие ипотеки

ЕБРР планирует выделить $50 млн на развитие рынка ипотеки в России.


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует выделить $50 млн на развитие рынка ипотечного кредитования в России. Как сообщает «Интерфакс-АФИ» об этом говорится в материалах банка.

В материалах отмечается, что средства будут выделяться, прежде всего, региональным банкам, удовлетворяющим критериям ЕБРР, на развитие их программ ипотечного кредитования, а также московским банкам среднего размера.

Банк ожидает, что весь объем дополнительного кредитования будет распределен в течение 2005-2007 годов.
Источник: М2

Тверь. На выход с вещами

В Тверской области впервые выселяют из квартиры семью злостных неплательщиков услуг ЖКХ.


Кимрский городской суд Тверской области постановил выселить из квартиры семью, задолжавшую коммунальщикам за услуги ЖКХ. Как сообщили в четверг в Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) Кимр, семья из трех человек, проживая в благоустроенной трехкомнатной квартире площадью около 50 кв. метров, не платила за жилье более трех лет.

«В связи с этим ДЕЗ подала в суд иск, требуя возместить задолженность по оплате услуг ЖКХ плюс пени – всего более 56 тыс. рублей. На суде ответчики признали, что не платили за жилье, но не смогли объяснить причин этого», – отметил собеседник.

По его словам, суд постановил выселить семью злостных неплательщиков из квартиры. «Должникам предложено переехать в двухкомнатную муниципальную квартиру с жилой площадью 18 кв. метров – в соответствии с нормами предоставления жилья по 6 кв. метров на каждого. При этом семье придется выплачивать и задолженность по коммуналке за прежнее жилье», – подчеркнули в ДЕЗе.

Собеседник отметил, что это первый случай в Кимрах и во всей Тверской области, когда неплательщиков за услуги ЖКХ выселяют из квартиры. «До этого мы уже подавали несколько исков на злостных неплательщиков, но проблему удавалось решить до суда – квартиросъемщики погашали долги. В данном случае этого не произошло», – отметили в ДЕЗ.

«Семья неплательщиков не заявила о намерении опротестовывать решение суда. Сейчас мы будем готовить переселение. Прежняя квартира этой семьи перейдет в муниципальный фонд», – добавил собеседник.
Источник: «Интерфакс»

Другие региональные новости можно прочитать здесь.