Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вместо гипермаркета в Московском районе построят жилье

карусель карусель
Вместо гипермаркета в Московском районе построят жилье
Источник: mr-news.ru

Магазин «Карусель» на Кузнецовской улице закрыли, здание перешло «Отал Недвижимости».


Закрывшийся гипермаркет «Карусель» в Московском районе могут снести. Здание на Кузнецовской улице перешло к закрытому паевому инвестиционному фонду «Отал Недвижимость», который может быть связан с девелопером GloraX.  

Здание расположено рядом со строящейся «СКА Ареной». Права на участок оценивают в 600–700 млн рублей. Что может появиться на месте «Карусели» СМИ обсудили с президентом некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургская палата недвижимости» Дмитрием Щегельским. 

Специалист рассказал, что гипермаркет расположен на федеральной земле, выделенной под общественно-деловую застройку. Расположенные на ней здания должны входить в единый квартал со «СКА Ареной».

«Я вижу место под „Каруселью“ как земли, которые будут включены в единый комплекс освоения. Там должны быть всякие атриумы, площадки для игр, парки и так далее. Хотя первоначальный проект постройки нового ледового дворца предполагал постройку в этом районе жилья, но это не согласовали», рассказал Дмитрий Щегельский.

Однако юрист объяснил, что земли условно можно перевести из одного вида использования в другой. На месте гипермаркета могут построить апартаменты или гостиницу, этот вариант будет самым выгодным для инвестора. Локация интересная с точки зрения удаленности от метро и развитости инфраструктуры. Добавляет привлекательности и «СКА Арена», в которой будут проводиться крупные спортивные мероприятия.

«И напротив территории постепенно будут застраиваться жильем. Хотя до этого там предполагалась деловая и общественно-деловая застройка. Там произошло переведение земель — у нас кроят генплан как хотят», — поделился президент некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургская палата недвижимости».

По словам Дмитрия Щегельского, сделка привлекает внимание не своей стоимостью, 600–700 млн — средняя цена, а «хайповой» локацией. Строительство в Московском районе, по мнению юриста, обязательно оборачивается удачей для инвесторов. 

автор: портал Невские новости
источник: АСН-инфо

Две подстанции скорой помощи отремонтировали в Подмосковье

В Подмосковье завершился текущий ремонт двух подстанций и поста скорой медицинской помощи, в учреждениях отремонтировали кровлю и фасад, провели внутренние отделочные работы, а также заменили коммуникации, двери и окна, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

скорая помощь скорая помощь
Две подстанции скорой помощи отремонтировали в Подмосковье
Источник: https://mosreg.ru/

Две подстанции отремонтировали в Мытищах и Королеве, в городском округе Пушкинский провели ремонт Софринского поста скорой помощи.

«Ремонт медучреждений – одна из приоритетных задач для нас. Ведь специалистам необходимо восстанавливать свои силы в благоустроенной и уютной обстановке, чтобы справляться с такой колоссальной нагрузкой, которая сейчас легла на врачей», - сказала заместитель председателя правительства Подмосковья - министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Она отметила, что для комфорта медицинских работников в регионе уже отремонтировали более 20 учреждений здравоохранения и сейчас эта работа продолжается.

Ранее ремонт подстанций скорой медицинской помощи был проведен в Воскресенске, Реутове, Клину и Чехове. Также были отремонтированы Дедовский, Реутовский и другие посты скорой помощи.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области