Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленобласти построят новую магистраль Колтуши - Новосаратовка

дорога дорога
В Ленобласти построят новую магистраль Колтуши - Новосаратовка
Источник: https://lenobl.ru/

Заключено соглашение о проектировании новой дороги от Новосаратовки до федеральной трассы Р-21 «Кола». Рабочее название магистрали — Колтуши — Новосаратовка.


Документом предусмотрено, что проект будет выполнен за счет частных средств: разработку профинансирует группа ЦДС. Техническим заказчиком проектирования выступит Региональное агентство транспортной инфраструктуры, подведомственное Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Весь процесс проектирования будет согласовываться с «Ленавтодором», а после завершения разработки и получения на весь проект положительного заключения государственной экспертизы документация будет безвозмездно передана в собственность Ленинградской области.

Напомним, по заказу «Ленавтодора» проектируется расширение участка продолжения Октябрьской набережной от КАДа до Новосаратовки. Здесь планируется сделать четыре полосы движения, обустроить освещение и тротуары.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

В городе-курорте Gatchina Gardens началось строительство домов на рекреационной набережной

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens завершил тен-дер на монолитные работы в 13 малоэтажных домах первой очереди проекта на общую сумму 850 млн рублей. Контракты подписаны с компанией «ТрансЭко-Строй». Контроль за строительством осуществляет структура шведского концерна Merx Holding – «Меркс Констракшн.Ру».

Gatchina Gardens Gatchina Gardens
В городе-курорте Gatchina Gardens началось строительство домов на рекреационной набережной

Общая площадь монолитных работ составит 51,8 тыс. кв. м. На первом этапе ком-пания-подрядчик приступит к возведению клубных домов «Латте» на набережной реки Суйды. Здесь будет построено три дома (шесть секций по 19 квартир в каждой) с подземными паркингами.

Особенностью клубных домов «Латте» являются квартиры с видами на речную до-лину, панорамными окнами, дровяными каминами и высотой потолков от 3,5 до 7 метров, пентхаусы со вторым светом, BBQ-террасы, SPA-зоны, подземные Rolls-Royce friendly паркинги с лифтом на этаж, станции для зарядки электромобилей и др. Квартиры на первых этажах имеют индивидуальные патио-сады площадью 150-250 кв. м с отдельным выходом на пешеходно-велосипедную набережную и в ланд-шафтные парки проекта.

Площадь квартир в домах «Латте» варьируется от 62 до 132 кв. м. Стоимость на старте продаж – от 11,8 млн до 25,8 млн рублей (от 190 тыс. руб./кв. м).

Всего в составе первой очереди города-курорта Gatchina Gardens будут построены два ландшафтных парка и рекреационная набережная для 15 домов (234 квар-тиры), два из которых уже возведены. Завершить строительство первой очереди проекта планируется в четвертом квартале 2023 года.

Наталья Осетрова, руководитель проекта Gatchina Gardens:

– Сегмент курортной недвижимости во всем мире зарекомендовал себя как инве-стиционно привлекательный, по факту – это достойная альтернатива индивидуаль-ному загородному дому. Малоэтажная курортная недвижимость, которая представ-лена в проекте Gatchina Gardens, полностью соответствует международным стан-дартам: затраты на ее покупку и содержание значительно ниже по сравнению с ин-дивидуальным жилым домом, а функции жилой среды и диапазон возможностей – шире.

На российском рынке ИЖС пока нет четких стандартов. При покупке малоэтажной курортной недвижимости покупатель уходит от проблем, связанных с возведением дома, контролем качества, дополнительными затратами на самостоятельное под-ключение инженерных мощностей. Сделки идут с использованием эскроу-счетов, что исключает финансовые и юридические риски. Дальнейшие обслуживание и экс-плуатация такой недвижимости обходится дешевле.

Но главное – жилая среда, комфортная и полноценная инфраструктура, здоровье и безопасность. Наша жизнь не ограничивается стенами дома или квартиры, она не заканчивается в границах вашего земельного участка в 6, 10 или даже 50 соток. Переезжая за город, покупатель должен понимать, кем будет выполнена и профи-нансирована инфраструктура загородной агломерации. В новых реалиях потребно-сти семей гораздо шире, чем было принято считать раньше. Они заключаются не только в наличии школ, поликлиник и детских садов. Теперь на первое место выхо-дит безопасность, низкая плотность застройки, доступность парков для прогулок и занятий спортом, санаторных объектов и другой инфраструктуры для поддержания здоровья и иммунитета. Во время пандемии и в постковидных условиях люди должны думать о том, как и где они будут восстанавливать здоровье в случае бо-лезни и т.д. Причем проблемы эти теперь касаются не только пожилых людей, но и физически активного, молодого населения и даже детей.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Gatchina Gardens