Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дорожники Ленобласти обсудили, как улучшить ситуацию в западной части Мурино

карта карта
Дорожники Ленобласти обсудили, как улучшить ситуацию в западной части Мурино
Источник: https://online47.ru/

В Мурино приехали специалисты областного Комитета по дорожному хозяйству, чтобы на месте понять, как можно улучшить ситуацию в западной части города.


"Общая проблема: игнорируются знаки, часть из которых, кстати, стоит совсем нелогично. Со своей стороны обратимся в администрацию, чтобы вместе с ГИБДД решить ряд очевидных проблем организации движения", - заметили эксперты.

Уже к следующей неделе проектировщики должны подготовить транспортную модель для развязки и "кольца" в Мурино. Из основных идей — организация направленных полос, чтобы разделить потоки на Охтинской аллее, а также обустройство временных примыканий с "кольца" к проспекту Авиаторов Балтики.

"Пример, который бьет в глаз: парковка на проспекте Шувалова. Разгонная полоса для автобуса заставлена машинами, в итоге вместо 3 полос в наличие 2. И такого много, - резюмировали в Комитете. - Карман, развязка и «кольцо». Позвали с собой проектировщиков, они будут делать транспортную модель к следующей неделе. Пока предложений несколько: — организация направленных полос, чтобы разделить потоки на Охтинской аллее и тех, кто лезет в левый ряд из «кармана»; — обустройство временных примыканий с «кольца» к проспекту Авиаторов Балтики (облегчение выезда-заезда из кармана на Охтинской) и ещё ряд моментов, которые надо проработать".

Общее впечатление экспертов таково: район просит благоустройства вне зависимости от дорожного развития. Торчащие провода на тротуарах, забитые мусорки, колосящиеся кусты, провалившиеся люки и все тому подобное — есть куда двигаться молодому городу.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Водоканал завершил реконструкцию фонтана в Шушарах

«Водоканал Санкт-Петербурга» завершил работы по реконструкции фонтана в сквере Николая Ивасюка в поселке Шушары.

фонтан в Шушарах фонтан в Шушарах
Водоканал завершил реконструкцию фонтана в Шушарах
Источник: https://nevnov.ru/

Фонтан восстановлен в рамках программы по восстановлению городских фонтанов, которая реализуется с 2019 года по инициативе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В этом году по программе уже был реконструирован фонтанный комплекс перед зданием Российской национальной библиотеки на Московском проспекте и фонтан в сквере композитора Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте.   

Фонтан перед Домом культуры в Шушарах был построен в 1980 году. В  последние годы он  работал периодически. Его оборудование пришло в негодность.  На момент передачи в прошлом году в ведение «Водоканала Санкт-Петербурга» он находился в аварийном состоянии. Жители поселка Шушары обращались к Александру Беглову с просьбой его отремонтировать. Губернатор дал поручение провести ремонт в кратчайшие сроки.

В 2020 году специалисты предприятия провели первоочередные работы по восстановлению внутренних инженерных сетей, облицовки и гидроизоляции чаши, модернизировали коллекторы и произвели монтаж насадок и светильников, благодаря чему фонтан начал функционировать.

Для надежной работы в долгосрочной перспективе «Водоканал» принял решение в 2021 году выполнить проектно-изыскательские работы, обеспечить подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, создать новую водную картину.

В ходе реконструкции проложены новые водопроводные и канализационные сети, выполнена облицовка бортов чаши фонтана гранитом, установлена камера управления. Появилось большее количество струй с декоративной цветной подсветкой, которые делают его более зрелищным и воздушным.

Работы полностью завершены, восстановлено благоустройство. Радовать жителей и гостей города фонтан начнет в следующем сезоне.

В этом году рамках программы «Водоканала» ведется реконструкция фонтанов на улице Щербакова, на Английском проспекте, на проспекте Большевиков, на проспекте Ленина в Колпино, на Приморском шоссе в Зеленогорске.

На Малом проспекте Васильевского острова (дом 55)в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды" был также реконструирован фонтан.

"Постепенно все фонтаны Петербурга будут приведены в порядок. Они очень украшают город, радуют жителей и гостей. Я дал соответствующие распоряжения, и поэтапно мы восстановим весь фонтанный фонд города. Это относится и к водным объектам на балансе города, и к тем, которые находятся на балансе инвесторов", -  отметил губернатор Александр Беглов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга