Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство России утвердило мероприятия по комплексному развитию Сочи до 2030 года

Благоустройство территорий, строительство гидротехнических сооружений и объектов коммунальной инфраструктуры вошли в перечень мероприятий по комплексному развитию Сочи до 2030 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

мишустин мишустин
Правительство России утвердило мероприятия по комплексному развитию Сочи до 2030 года
Источник: http://government.ru

Всего в плане – 27 мероприятий. Большинство из них подразумевает строительство сетей водоснабжения и водоотведения в различных районах городского округа. Ряд таких объектов будут построены в микрорайонах с земельными участками, которые государство выделило для многодетных семей.

Кроме того, предстоит большая работа по реконструкции центральной набережной, укреплению береговой линии и расширению пляжных территорий, в том числе в посёлках Лазаревское и Лоо.

Реализация запланированных мероприятий повысит качество и уровень жизни местного населения. Кроме того, это поможет сделать Сочи более привлекательным городом для туристов, подчеркнул Михаил Мишустин, выступая на совещании с вице-премьерами.

Источники финансирования будут определяться начиная с 2022 года.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

Комитет по природопользованию Петербурга возглавил Александр Герман

Александр Герман Александр Герман
Комитет по природопользованию Петербурга возглавил Александр Герман

Александр Герман назначен председателем Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.


Губернатор Александр Беглов подписал распоряжение Правительства Санкт-Петербурга о назначении Александра Германа на должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с 9 ноября 2021 года.

Александр Герман с 1991 года по 2004-й работал на различных должностях в правоохранительных органах Петербурга. Также он успел поработать первым заместителем главы комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, после чего и перешёл в КИО.

В свою очередь обязанности Александра Германа поделят два заместителя глав комитета имущественных отношений: Казбек Боллоев возьмет на себя вопросы приватизации, а Константин Марков — работу с госучреждениями.

Напомним, место главы комитета по природопользованию пустовало с лета. Предшественник Александра Германа Денис Беляев перешел на работу в администрацию Адмиралтейского района.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Туманцева по материалам информагентств