Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Первый в Ленобласти фуд-холл появится в Кудрово

зал ресторана зал ресторана
Первый в Ленобласти фуд-холл появится в Кудрово
Источник: https://online47.ru/

В Кудрово планируют открыть первый в Ленинградской области фуд-холл. Площадь гастропространства составит 1,8 тыс. квадратных метров.


Современные фуд-холлы привлекают посетителей разнообразием аутентичной еды по приемлемым ценам. В Санкт-Петербурге работают уже четыре таких гастрономических пространства. Еще одно за пределами города планирует открыть Виктория Окунь.

Новая площадка объединит 17–18 ресторанных концепций. Ее планируют запустить в феврале 2022 года. Пространство появится в здании на Ленинградской улице, д. 1, где располагался каток сети Alex Fitness. Стоимость проекта оценивается в 100 млн рублей.

Автор проекта уверена, что фуд-холлы имеют высокий потенциал развития. Средний чек составит 550 рублей. На площадке также планируют устраивать концерты, мастер-классы и организовывать трансляцию спортивных событий.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Госдума одобрила законопроект о статусе домов блокированной застройки

Госдума проголосовала в первом чтении за законопроект правительства о правовом статусе домов блокированной застройки.
госдума госдума
Госдума одобрила законопроект о статусе домов блокированной застройки
Источник: https://realty.ria.ru/

Блокированной застройкой называют дома, расположенные в ряд, они блокируются друг с другом боковыми стенами (например, таунхаусы). Они имеют отдельные выходы, придомовую территорию и гаражи.
 
"Законопроектом предусматривается определение понятий "многоквартирный дом", "дом блокированной застройки", которые необходимы для более точного и полного правового регулирования жилищных и градостроительных правоотношений и возникающих спорных вопросов", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
 
В случае принятия инициативы, понятие "многоквартирный дом" вводится в Жилищный кодекс, а понятие "дом блокированной застройки" – в Градостроительный кодекс.
 
"Данное положение предусмотрено с целью определения правового статуса жилых домов, существующих на сегодняшний день и соответствующих признакам домов блокированной застройки", - также говорится в пояснительной записке.
источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость