Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Недвижимость для бизнеса в Тверском районе Москвы выставлена на торги от 1 млн рублей

Нежилое помещение выставлено на торги от города. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Недвижимость для бизнеса в Тверском районе Москвы выставлена на торги от 1 млн рублей
Источник: https://cugimos.ru

«Лот в нежилом здании начала XX века выставлен на открытый аукцион в электронной форме. Он в пешей доступности от нескольких станций метро и вокзала. Рядом расположены университеты и крупнейший в Европе и России фудмолл – здесь высокий пешеходный трафик. Помимо выгодного расположения, у лота отличная цена, которая привлечет как представителей малого бизнеса, так и крупный сегмент. Благодаря востребованности здорового образа жизни, здесь, к примеру, будет популярен магазин по выращиванию микрозелени», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Также он отметил, что нежилое помещение находится на первом этаже, к нему проведены все необходимые коммуникации.

Лот расположен по адресу – Лесная улица, дом 59, строение 1, его площадь составляет 5,8 кв. м, начальная цена – 1 млн рублей. Торги состоятся 22 ноября.

Информацию об объекте можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы. Лот находится в хоз. ведении ГУП «Центр управления городским имуществом».

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: АСН-инфо

На объекте ЮНЕСКО в Татарстане пройдут ремонтно-реставрационные работы

монастырь монастырь
На объекте ЮНЕСКО в Татарстане пройдут ремонтно-реставрационные работы
Источник: https://gge.ru/

Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре рассмотрело проект ремонта и реставрации ограды Свияжского Успенского монастыря - колыбели православия Казанского края и Поволжья. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь (тат. Зөя Алла Анасының дөньядан күчүе ирләр монастыре) был основан в 1555 году одновременно с учреждением Казанской епархии митрополии Русской православной церкви. На протяжении XVI—XVIII веков монастырь, ставший духовно-просветительским центром миссионерской программы, разработанной еще Иваном Грозным, был богатейшим в Среднем Поволжье и входил в число 20 самых богатых монастырей России. Обеднение в XIX веке города Свияжска, где находится обитель, а также последствия секуляризации церковных земель 1764 года, привели монастырь к упадку. В годы становления советской власти он был закрыт и разграблен, долгое время территорию занимала психиатрическая больница. Официальное возрождение Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря состоялось в 1997 году. С тех пор здесь ведутся восстановительные работы.

Сегодня обитель включает два монастырских архитектурных ансамбля, один из которых включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, восемь храмов, начиная с деревянной Троицкой Церкви 1551 года и псковских каменных храмов XVI века до благолепного неовизантийского собора, поражающего своим величием.

Проектной документацией, рассмотренной госэкспертизой Татарстана, предусмотрены ремонт и реставрация объекта культурного наследия – почти километровой монастырской каменной ограды XVIII - конца XIХ веков, которая придает обитатели вид кремля.

Проектную документацию на проведение работ подготовила строительная компания ООО «АЛТЫН ГРУПП».

Застройщик - Религиозная организация «Свияжский Богородице - Успенский мужской монастырь Казанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России