Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Садовники в парке Авиаторов утеплили молодые деревья перед зимой

Утепление деревьев Утепление деревьев
Утепление деревьев
Источник: https://pro-orehi.ru

Садовники Комитета по благоустройству предпринимают необходимые меры, чтобы зеленый фонд города комфортно перенес морозное время года. В среду специалисты садово-паркового предприятия «Южное» позаботились о молодых посадках в парке Авиаторов и укрыли торфом 50 деревьев и 400 кустарников.


Приствольные круги молодых деревьев и кустарников утепляют торфом при устойчивом понижении среднесуточной температуры воздуха. Это делается для защиты корневой системы от вымерзания. Такие работы являются традиционными для специалистов садово-парковых хозяйств и выполняются ежегодно. При подготовке к зиме 2021-2022 годов порядка 23 тыс. деревьев и 57 тыс. кустарников будут утеплены торфом или укрыты специальным материалом.

Всего в 2021 году Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга высадил более 11,5 тыс. деревьев и 71,8 тыс. кустарников. Часть деревьев заняла свое место в парках, садах и скверах в апрельский месячник по благоустройству, остальные были высажены осенью. В этом году на территориях зеленых насаждений появились деревья 58 пород и кустарники 53 пород. Среди разных пород и видов саженцев специалисты делают ставку на растения, которые способны выдержать сложные условия городской среды и знаменитый своей изменчивостью петербургский климат.

Пополнение, поддержание и защита зеленого фонда Петербурга – значимая часть работы города по повышению качества окружающей среды. «Дорожная карта» по выполнению в том числе этого показателя была утверждена на заседании городского правительства в ноябре этого года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В Москве выставили на торги участки под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов

В ходе земельно-имущественных торгов город планирует реализовать 11 участков, на которых будут построены некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы. Новые спортивные объекты появятся в пяти округах столицы – Восточном, Западном, Юго-Восточном, Юго-Западном и в Зеленоградском.

Физкультурно-оздоровительный комплекс Физкультурно-оздоровительный комплекс
Физкультурно-оздоровительный комплекс
Источник: https://tamlife.ru

«Городские торги на право размещения некапитальных объектов проводятся с 2020 года. За все время на них было реализовано 33 участка общей площадью около 180 тысяч квадратных метров, в том числе с начала года 19 участков площадью 124,7 тысячи квадратных метров», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Предметом предстоящих аукционов станет право на заключение договора на размещение некапитального объекта спортивного назначения. Общая площадь предлагаемых инвесторам участков составляет 111,6 тысячи квадратных метров. Начальные цены аукционов варьируются от 3 369,73 рубля до 188 962,75 рубля.

«Договор аренды с победителем аукциона заключается на 49 лет. Начальная цена таких лотов зависит от площади участка и формируется из расчета 0,05 процента от кадастровой стоимости. В прошлом году конкуренция на городских торгах в среднем составляла 4 участника на лот, в этом году уже 5,7», — отметил Иван Щербаков.

Возвести спортивный объект арендаторам предстоит не позднее, чем через год с даты заключения договора. Разрешения на строительство не требуется, что позволяет существенно сократить сроки работ. Некапитальные объекты возводят без фундамента, но к ним можно подводить все необходимые коммуникации — электроснабжение, водопровод, канализацию и теплоснабжение. Победитель может сам выбрать тип спортивного комплекса из утвержденного перечня, содержащего 25 позиций. На участках могут разместиться крытые павильоны для кёрлинга или хоккея, теннисные корты, универсальные спортивные залы и даже экстрим-площадки.

Подробная информация о земельных участках, выставляемых на торги опубликована на Инвестиционном портале.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике