Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

За пять лет по программе реновации в Москве построят 5,5 млн квадратных метров жилья

дом дом
За пять лет по программе реновации в Москве построят 5,5 млн квадратных метров жилья
Источник: https://www.m24.ru/

В Москве в ближайшие годы будут расти объемы и темпы строительства жилья по программе реновации, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства.


"В течение пяти лет мы планируем возвести примерно 5,5 миллиона квадратных метров нового жилья. Это более тысячи современных домов и удобных домов, которые смогут принять новоселов", – приводятся в сообщении пресс-службы слова главы Стройкомплекса Андрея Бочкарева.

Он отметил, что программа реновации касается не только возведения нового жилья, а фактически формирует качественно новую городскую среду.

"Программа реновации предлагает иное – более высокое качество жизни", – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Ранее сообщалось, что на юго-востоке столицы в этом году по программе реновации под заселение было передано 1,3 тысячи квартир в девяти домах. Они имеют отделку, оснащены сантехникой и электрическими плитами.

Территории около домов благоустроены, также оборудованы площадки для детей и занятий спортом. Шесть домов находятся в Люблине и три – в Кузьминках. Квартиры уже предложили 2 875 гражданам – это 1 087 семей.

автор: портал Москва 24
источник: АСН-инфо

Завод «Севкабель» переедет из Петербурга в Псков

Севкабель Севкабель
Завод «Севкабель» переедет из Петербурга в Псков
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области утвердил мировое соглашение в деле о банкротстве ООО «ПК «Севкабель». 100 процентов долей в уставе компании перейдут ООО «Современные технологии», а производственные площади предприятия переедут в Псков.


В пресс-службе банка непрофильных активов «Траст» рассказали, что кредиторы и другие участники дела о банкротстве «Севкабеля» отказались от всех претензий друг к другу. Новый собственник погасит требования кредиторов «Севкабеля», в том числе требование «Траста» на 2,5 миллиарда рублей.

Мощности завода планируется перевезти на площадку в Пскове.

ООО «Современные технологии» владеет АО «Акрон Холдинг» – один из крупнейших металлургических холдингов России.

Отметим, что у «Севкабеля» нет производственной площадки. На месте исторического производства на Кожевенной линии В.О. планируется построить жилой комплекс.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник