Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Домике смотрителя моста в Калининграде заменили черепичную крышу на металлическую

Домик смотрителя Домик смотрителя
В Домике смотрителя моста в Калининграде заменили черепичную крышу на металлическую
Источник: https://www.newkaliningrad.ru/

Черепичную крышу Домика смотрителя Высокого моста заменили на металлическую. Об этом «Новому Калининграду» рассказал глава марципановой фабрики Pomatti Михаил Попов.


По его словам, прежняя кровля была сделана из прессованной песчаной черепицы 1990-х годов и находилась в неудовлетворительном состоянии.

«В разные исторические периоды кровельное покрытие на объекте менялось по истечении эксплуатационного периода. „Здание подъемных механизмов Высокого моста“ подвержено большим динамическим нагрузкам от передвижения транспортных средств по мосту и сезонных климатических воздействий, в том числе и со стороны реки Преголи. Нагрузка на стены от веса кровли составляет более 11500 килограммов, что привело к трещинам по всем несущим стенам и фронтонам. В этой связи решили уменьшить нагрузку за счёт применения фальцевой кровли, которая использовалась в разные исторические периоды», — пояснил предприниматель. 

Напомним, Домик смотрителя Высокого моста построен в 1899 году. Здание входит в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Весной 2021 года глава фабрики Pomatti открыл там Музей почтовых открыток.

автор: Портал Новый Калининград
источник: АСН-инфо

ЮИТ приобрел участок в Пушкинском районе, недалеко от исторического центра Пушкина, на границе с Московским районом Санкт-Петербурга

проект проект
ЮИТ приобрел участок в Пушкинском районе, недалеко от исторического центра Пушкина, на границе с Московским районом Санкт-Петербурга
Источник: mirkvartir.ru

Продолжая расширять земельный банк для реализации проектов строительства жилых комплексов в различных районах Санкт-Петербурга, компания «ЮИТ Санкт-Петербург», региональное подразделение финского концерна ЮИТ, приобрела участок в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.


Земельный участок площадью 1,5 га располагается недалеко от Петербургского шоссе.  Приобретенный участок находится на территории одного из крупнейших проектов комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Участок имеет все необходимые технические условия, для присоединения к сетям электро-, водо- и теплоснабжения, обеспеченные продавцом. Также компанией ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», являющейся основным застройщиком территории Проекта «На Царскосельских холмах», в соответствии с договором с ЮИТ, будет обеспечено строительство дорог и проездов, обеспечивающих подключение территории, планируемой к застройке, к дорогам общего пользования.

Следует особо отметить, что для будущих жителей комплекса ЮИТ предусмотрены места в детском саду, общеобразовательной школе и поликлинике, которые будут построены поблизости компанией ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» в соответствии с заключенными с городом соглашениями.

 «Земельный участок, который мы сейчас приобрели, является частью территории проекта, реализацией которого с 2010 года в качестве ленд-девелопера занимается компания ООО «СЗ «Терминал-Ресурс». Мы считаем участок очень удачным приобретением, - отмечает Анна Смольная, директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге. - В новом проекте мы опираемся в том числе и на наш успешный опыт комплексной застройки территории в исторической части Пушкина, где мы сейчас завершаем строительство последней, шестой очереди малоэтажного комплекса INKERI. Приобретенный нами новый участок имеет отличное расположение между Пушкиным, недалеко от его исторического центра, и Московским районом с его очень развитой инфраструктурой. Привлекательна и транспортная доступность – удобные выезды на крупнейшие магистрали, близость к КАД, наличие новой железнодорожной станции «19 км». Поблизости располагается конгрессно-выставочный центр EXPOFORUM. Важно и то, что приобретенный участок находится на территории уже развитого, застроенного жилого квартала».  

На новом участке ЮИТ намерен построить около 12 тыс. кв. м жилья. Имеющаяся в настоящее время разрешительная документация, в том числе ППТ, предусматривает возможность строительства жилья комфорт-класса общей площадью около 12 тыс. кв. метров.

Предполагается, что ЮИТ построит два жилых четырехсекционных дома. В четырехэтажных домах (высотой 18 м) будет около 250 квартир. Часть квартир на последних этажах - с мезонинами. В некоторых квартирах на первом этаже будут предусмотрены террасы.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба компании ЮИТ