Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Семь путепроводов построят на пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды

дорога дорога
Семь путепроводов построят на пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды
Источник: metalinfo.ru

В рамках возведения транспортной развязки на пересечении Юго-Восточной хорды и Южной рокады запланировано строительство семи путепроводов общей протяженностью более двух километров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Транспортную развязку возведут в рамках строительства Южной рокады на участке от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка. Это сложный инженерный объект, в рамках которого планируется построить десять искусственных сооружений – семь путепроводов и три подземных пешеходных перехода», – рассказал Андрей Бочкарёв

Заместитель мэра отметил, что общая строительная готовность этого участка Южной рокады оценивается в 36%.

«В настоящее время на объекте трудится более 500 рабочих и задействовано 65 единиц техники», – добавил Андрей Бочкарёв.  

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Юго-Восточной хорды и Южной рокады) Юрий Кравцов рассказал о ходе строительства искусственных сооружений в рамках транспортной развязки. 

«В настоящее время возведены семь из десяти опор путепровода по основному ходу Кантемировской улицы от пересечения с Пролетарским проспектом, пролетное строение готово на 20%, выполняется укрупнение блоков на стапеле и на временных опорах», – уточнил Юрий Кравцов. 

По его словам, также выполнены девять из 14 опор путепровода на съезде с Кантемировской улицы на ЮВХ и здесь также уже началось возведение пролетного строения. 

«Строители приступили к возведению путепровода по основному ходу Кантемировской улицы через Пролетарский проспект, в настоящее время идет строительство подпорных стен», – сказал Юрий Кравцов. 

Все три строящихся подземных пешеходных перехода через Кантемировскую улицу будут оборудованы лифтами для удобства маломобильных групп граждан. 

«В настоящее время идет строительство подземной части, лестничных сходов и лифтовых шахт трех переходов», – пояснил глава холдинга.  

В настоящий момент ведется реконструкция Кантемировской улицы от улицы Бехтерева до Пролетарского проспекта.

«Выполнено переустройство электрических сетей, завершается устройство дождевой канализации и укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия первого этапа», – уточнил Юрий Кравцов

Южная рокада — часть новой хордовой системы скоростных магистралей Москвы наряду с Юго-Восточной, Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Рокада соединит крупнейшие автодороги столицы: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу. 

Создание системы хордовых магистралей – ключевой проект развития дорожно-транспортного каркаса столицы. Хорды напрямую соединят периферийные районы города, снизив общую нагрузку на улично-дорожную сеть центральных районов, МКАД и ТТК. Сейчас по 65% участков системы хордовых магистралей уже запущено движение.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В Петербурге пройдет конкурс на лучшее праздничное оформление районов Петербурга

Комитет по благоустройству во второй половине декабря проведет смотр-конкурс на лучшее праздничное оформление районов Петербурга к Новому году и Рождеству Христову.

новый год новый год
В Петербурге пройдет конкурс на лучшее праздничное оформление районов Петербурга
Источник: spbdnevnik.ru

Комиссия, в состав которой в том числе входят представители Комитета по градостроительству и архитектуре, Государственной административно-технической инспекции, Городского центра рекламы и праздничного оформления, оценит объекты по 12 номинациям:

- Выразительное комплексное оформление магистралей;

- Оригинальная новогодняя елка, представленная администрацией района;

- Декоративное праздничное оформление фасадов зданий;

- Оригинальное оформление здания администрации района;

- Праздничное оформление балконов;

- Оригинальная объемно-пространственная композиция (наземная, отдельно стоящая);

- Эффектное праздничное оформление площади;

- Оригинальное украшение дворовой территории;

- Лучшее новогоднее оформление объектов образования;

- Лучшее новогоднее оформление объектов здравоохранения;

- Лучшее новогоднее оформление объектов культуры;

- Лучшее новогоднее оформление промышленно-деловых объектов и объектов потребительского рынка.

Конкурс проводится по четырем группам районов города. В первую группу вошли Выборгский, Калининский, Красносельский, Приморский и Фрунзенский районы, во вторую – Кировский, Красногвардейский, Московский и Невский, в третью – Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский и Центральный, в четвертую – Колпинский, Кронштадтский, Курортный, Петродворцовый и Пушкинский районы.

Общегородское предновогоднее убранство всего Петербурга, которое выполняет СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления», в конкурсе не участвует.

По итогам смотра-конкурса победители и призеры будут отмечены дипломами и грамотами Городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга