Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Закладной камень на месте будущего памятника Ушакову на площади Труда установят завтра

Закладной камень на месте будущего памятника адмиралу Федору Ушакову на площади Труда установят 25 ноября 2021 года.

проект проект
Закладной камень на месте будущего памятника Ушакову на площади Труда установят завтра
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Об этом рассказала куратор Ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота, ответственный секретарь Открытого всероссийского творческого конкурса на эскизный проект памятника Наталия Чадина.

«Да, установка камня запланирована на четверг, 25 ноября», – подтвердила информацию Наталия Чадина.

Отметим, что внутри закладного камня будет лежать четыре капсулы с землей: с места рождения Федора Ушакова, с места его упокоения, с территории Севастополя и с греческого острова Корфу. Сейчас капсулы лежат в Ассоциации. Сам же памятник адмиралу планируют установить в 2022 году.

Ранее мы писали, что памятник уже рассмотрели на Градостроительном совете при правительстве Петербурга, а прошлым летом Законодательное собрание города одобрило его установку.

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Семь путепроводов построят на пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды

дорога дорога
Семь путепроводов построят на пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды
Источник: metalinfo.ru

В рамках возведения транспортной развязки на пересечении Юго-Восточной хорды и Южной рокады запланировано строительство семи путепроводов общей протяженностью более двух километров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Транспортную развязку возведут в рамках строительства Южной рокады на участке от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка. Это сложный инженерный объект, в рамках которого планируется построить десять искусственных сооружений – семь путепроводов и три подземных пешеходных перехода», – рассказал Андрей Бочкарёв

Заместитель мэра отметил, что общая строительная готовность этого участка Южной рокады оценивается в 36%.

«В настоящее время на объекте трудится более 500 рабочих и задействовано 65 единиц техники», – добавил Андрей Бочкарёв.  

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Юго-Восточной хорды и Южной рокады) Юрий Кравцов рассказал о ходе строительства искусственных сооружений в рамках транспортной развязки. 

«В настоящее время возведены семь из десяти опор путепровода по основному ходу Кантемировской улицы от пересечения с Пролетарским проспектом, пролетное строение готово на 20%, выполняется укрупнение блоков на стапеле и на временных опорах», – уточнил Юрий Кравцов. 

По его словам, также выполнены девять из 14 опор путепровода на съезде с Кантемировской улицы на ЮВХ и здесь также уже началось возведение пролетного строения. 

«Строители приступили к возведению путепровода по основному ходу Кантемировской улицы через Пролетарский проспект, в настоящее время идет строительство подпорных стен», – сказал Юрий Кравцов. 

Все три строящихся подземных пешеходных перехода через Кантемировскую улицу будут оборудованы лифтами для удобства маломобильных групп граждан. 

«В настоящее время идет строительство подземной части, лестничных сходов и лифтовых шахт трех переходов», – пояснил глава холдинга.  

В настоящий момент ведется реконструкция Кантемировской улицы от улицы Бехтерева до Пролетарского проспекта.

«Выполнено переустройство электрических сетей, завершается устройство дождевой канализации и укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия первого этапа», – уточнил Юрий Кравцов

Южная рокада — часть новой хордовой системы скоростных магистралей Москвы наряду с Юго-Восточной, Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Рокада соединит крупнейшие автодороги столицы: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу. 

Создание системы хордовых магистралей – ключевой проект развития дорожно-транспортного каркаса столицы. Хорды напрямую соединят периферийные районы города, снизив общую нагрузку на улично-дорожную сеть центральных районов, МКАД и ТТК. Сейчас по 65% участков системы хордовых магистралей уже запущено движение.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы