Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Недвижимость площадью 1147,2 кв. м продадут в Пресненском районе Москвы

Объект с ремонтом достанется победителю торгов. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Недвижимость площадью 1147,2 кв. м продадут в Пресненском районе Москвы
Источник: https://cugimos.ru

«Высоколиквидный лот для быстрого старта бизнеса занимает первый этаж и подвал. Он находится в жилом пятиэтажном доме в центре города. Здесь значительный автомобильный трафик по улице Красная Пресня, а также пешеходный – от метро «Улица 1905 года» и «Краснопресненской» к бизнес центру, клинике и институту. Потенциально будущий владелец будет обеспечен стабильным потоком покупателей», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Также он отметил, что свободное назначение и кабинетная планировка позволят открыть здесь, к примеру, коворкинг. На сегодняшний день такой вид бизнеса пользуется популярностью.

Объект расположен по адресу – Малая Грузинская улица, дом 3-9. Его начальная цена составляет 103 млн рублей, торги будут проведены 1 декабря.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: АСН-инфо

Особняк и доходный дом Миллера на Исаакиевской площади признали региональным памятником

особняк Миллеров особняк Миллеров
Особняк и доходный дом Миллера на Исаакиевской площади признали региональным памятником
Источник: https://topspb.tv/

Особняк и доходный дом К. Л. Миллера на улице Якубовича, 2, признали региональным памятником. Объект внесли в реестр по распоряжению председателя КГИОП Сергея Макарова.


Как стало известно из сообщения пресс-службы КГИОП, первоначальное каменное здание было построено во второй половине XVIII века. В сторону площади выходил двухэтажный корпус, а на улицу Якубовича смотрел трехэтажный корпус. Между собой здания не соединялись и перестраивались несколько раз. 

До 1879 года участок принадлежал купцу Карлу Гамбургеру, вдове статского советника Марии Бремме, статскому советнику и отставному гвардии штаба капитану Дмитрию Андрееву, статскому советнику Андрееву. После объект перешел во владение отставного инженера-подполковника Карла Миллера. Тогда за перестройку взялся брат владельца – академик архитектуры Фердинанд Миллер.

В начале ХХ века дом перешел в собственность полковнику Евгению Павловичу Миллеру, затем – Матильде Миллер. Особняк с доходным домом находился во владении Миллеров до национализации в 1917 году.

Сегодня в основе особняка по Исаакиевской площади и части дворового флигеля лежат конструкции второй половины XVIII века. Третий этаж был надстроен в 1879 году. Лицевые фасады особняка и доходного дома по Исаакиевской площади и по улице Якубовича, выполненные в формах эклектики с элементами итальянского ренессанса, сохранились в соответствии с авторским решением 1879 года.

В настоящее время здания сохраняют жилую функцию.

источник: АСН-инфо
автор: Телеканал Санкт-Петербург