Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Что построили в Приморском районе Петербурга выяснил Госстройнадзор

Поликлиника или магазин? Выяснял Госстройнадзор Санкт-Петербурга при проверке встроенных помещений жилого комплекса, строительство которого завершено в Приморском районе.

совещание совещание
Что построили в Приморском районе Петербурга выяснил Госстройнадзор
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Речь идет о последнем четвертом этапе строительства ЖК «Полис на Комендантском». По проекту и разрешению на строительство этого объекта было предусмотрено разместить поликлинику во встроенных помещениях. 

18 октября на данном ЖК началась итоговая проверка Госстройнадзора Санкт-Петербурга, которая была продлена до 10 декабря. Причиной послужили изменения проектной документации, которые строительная компания решила внести в финале строительных работ. Для легализации новшеств потребовалось заключение экспертизы, которое застройщик планирует получить в ближайшее время. 

На объекте побывал начальник надзорного ведомства Владимир Болдырев в рамках личного контроля. К участию были приглашены журналисты и представители общественности. Руководителя Госстройнадзора интересовала судьба встроенных помещений, будут ли в них размещены обещанные по проекту взрослая и детская поликлиники. 

«По факту встроенные помещения - это частная собственность. При этом вблизи этого жилого комплекса, рассчитанного на 6,5 тысяч квартир, нет ни частной, ни государственной поликлиники. Сохранит ли построенный объект свое функциональное назначение после ввода в эксплуатацию?», - спрашивал Владимир Болдырев. 

По словам руководителя проекта Дмитрия Анисимова компания Полис Групп полностью выполнила требования проектной документации. Здесь обустроены помещения для взрослой и детской поликлиник, которые смогут посещать 100 пациентов за одну смену в каждой. Кроме этого, создана поликлиника смешанного диагностическо-хирургического профиля. Общая площадь всех объектов здравоохранения 3,5 тыс.кв.м. 

Стоит отметить, что застройщик жилого комплекса к концу 2023 года планирует возвести школу, два отдельно стоящих дошкольных образовательных учреждения и два встроенных детских сада на смежных с жилым комплексом земельных участках. 

Учитывая высокую степень готовности объекта, начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев выразил уверенность, что сроки окончания проверки нарушены не будут, и жилой дом будет введён в эксплуатацию в срок. А также напомнил строителям о необходимости соблюдения новых требований законодательства к оформлению документации, которые вступили в силу в сентябре этого года. 

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Надземный пешеходный переход построят рядом со станцией метро «Коммунарка»

Надземный пешеходный переход появится недалеко от станции метро «Коммунарка». 

проект проект
Надземный пешеходный переход построят рядом со станцией метро «Коммунарка»
Источник: https://www.mos.ru/

Москомархитектура уже одобрила соответствующий проект. Переход станет частью проектируемых дорог, которые в будущем соединят транспортно-пересадочный узел «Столбово» и улицу Поляны в Бутове.

«Переход призван в первую очередь создать новую пешеходную связь между двумя участками. Его планируется возвести в рамках четвертого этапа строительства дороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Уверен, что он будет востребован местными жителями», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Переход будет состоять из металлических ферм, окрашенных в белый цвет, с прозрачными вставками. Для пешеходов оборудуют три лестничных спуска. Ширина перехода составит четыре метра, а длина — около ста метров. Общая площадь постройки — около 1,5 тысячи квадратных метров.

Дорога Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе станет полноценным дублером МКАД на юго-западе столицы. Она свяжет между собой поселения ТиНАО, а также позволит напрямую проехать из Бутова в Коммунарку. Строительство магистрали разделено на четыре участка, и два из них уже работают. Полноценно запустить движение планируется в 2024 году.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы