Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды построят семь путепроводов

На транспортной развязке на пересечении Юго-Восточной хорды и Южной рокады планируется построить семь путепроводов общей протяженностью более двух километров, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

проект проект
На пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды построят семь путепроводов
Источник: https://www.mos.ru/

«Транспортную развязку возведут в рамках строительства Южной рокады на участке от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка. Это сложный инженерный объект, в составе которого планируется построить 10 искусственных сооружений: семь путепроводов и три подземных пешеходных перехода», — отметил заммэра.

Общая строительная готовность этого участка Южной рокады оценивается в 36 процентов. Здесь трудятся более 500 рабочих и задействовано 65 единиц техники.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, какие объекты и насколько они готовы.

«Сейчас возведено семь из 10 опор путепровода по основному ходу Кантемировской улицы от пересечения с Пролетарским проспектом. Пролетное строение готово на 20 процентов, выполняется укрупнение блоков на стапеле и на временных опорах», — сказал он.

Кроме того, построено девять из 14 опор путепровода на съезде с Кантемировской улицы на Юго-Восточную хорду, здесь также начали возводить пролетное строение.

Строится и три подземных перехода через Кантемировскую улицу. Они будут оборудованы лифтами для маломобильных людей. Сейчас рабочие возводят подземные части, лестничные сходы и лифтовые шахты.

Также ведется реконструкция Кантемировской улицы от улицы Бехтерева до Пролетарского проспекта.

«Выполнено переустройство электрических сетей, завершается устройство дождевой канализации и укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия первого этапа», — добавил Юрий Кравцов.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Банк ВТБ разработал для университетов курс по ESG в финансах

втб втб
Банк ВТБ разработал для университетов курс по ESG в финансах
Источник: vvesti.com

Банк ВТБ разработал и совместно с Высшей школой менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) внедрил онлайн-курс по устойчивым финансам — «ESG in Finance».


Запуск обучающей программы по устойчивым финансам – важная инициатива в рамках ESG-платформы, созданной ВТБ в октябре 2021 года. Для крупнейших университетов страны Платформа открывает доступ к курсу ESG in Finance и другим образовательным проектам в сфере ESG.

Цель курса ESG in Finance — познакомить студентов финансово-экономических специальностей с прикладными направлениями устойчивых финансов. Курс состоит из 5 уроков на английском языке, по итогам которых проводится тестирование полученных знаний. Среди основных тем курса:

Способы измерения ESG-рисков;
Существующие стандарты интегрированной отчетности;
ESG-рейтинги и их значение;
«Зеленые» финансовые инструменты на профессиональном рынке.

Пилотный курс, успешно реализованный на базе ВШМ СПбГУ, уже прошли более 180 студентов Бизнес-школы, а также учащиеся из МГИМО, НИУ ВШЭ и Полоцкого университета (Республика Беларусь).

С 2022 учебного года дисциплина Sustainable Finance, дополненная бизнес-кейсами от специалистов ВТБ и международных экспертов, станет обязательной частью учебного плана магистерской программы ВШМ СПбГУ «Корпоративные финансы».

«ESG-повестка и вопросы устойчивых финансов с каждым годом становятся все более востребованными. Интеграция специализированных учебных модулей и включение сквозных кейсов по ESG-тематике в учебные дисциплины – это ответ на запрос нового поколения профессионалов и сегодняшних студентов, для которых ответственное лидерство уже сегодня становится нормой. ВТБ и ВШМ СПбГУ рады делиться наработанной экспертизой по теме устойчивого развития с партнерами и вместе искать прорывные решения, способные сделать мир лучше», — рассказала заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ Ольга Дергунова.

ESG-платформа ВТБ консолидирует все инициативы Банка по устойчивому развитию, включая социальные, финансовые, инвестиционные решения и инструменты. Платформа полностью открыта для партнеров и клиентов ВТБ: от субъектов Российской Федерации до компаний и частных лиц.

ВШМ СПбГУ первой в России внедрила ESG-повестку как одно из приоритетных направлений в исследовательской, образовательной и операционной деятельности. Принципы устойчивого развития – один из ключевых приоритетов Стратегии развития Бизнес-школы до 2025 года, а ответственное лидерство – одна из основополагающих ценностей ВШМ СПбГУ. ESG-повестка интегрирована в большинство программ бакалавриата, магистратуры, MBA и EMBA. В учебные планы включены курсы по социально-ответственному ведению бизнеса, ведутся научные исследования в области корпоративной социальной ответственности, ESG и социальному предпринимательству.

ВШМ СПбГУ — ведущая российская бизнес-школа, созданная на базе Санкт-Петербургского государственного университета, старейшего российского университета, крупнейшего центра науки, образования и культуры. Единственный в России обладатель «тройной короны» международных аккредитаций — независимых ассоциаций AACSB, AMBA и EQUIS, — входит в 1% лучших бизнес-школ мира, обладающих таким признанием.

Банк ВТБ входит в Попечительский совет ВШМ СПбГУ наряду с крупнейшими российскими и глобальными компаниями, представителями органов власти и международного академического сообщества.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)