Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершен капремонт подземного перехода на трассе М-7 Волга в Подмосковье

дорога дорога
Завершен капремонт подземного перехода на трассе М-7 Волга в Подмосковье
Источник: https://dorinfo.ru/

В Богородском округе Московской области капитально отремонтировали подземный пешеходный переход на федеральной трассе М-7 «Волга» (Горьковское шоссе). Он представляет собой тоннель длиной 40 метров и шириной 3,5 метра. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Центравтомагистраль».


В ходе капремонта перехода на 31-м км автодороги специалисты смонтировали входные павильоны из поликарбоната, установили металлические оцинкованные перила, устроили покрытие лестничных сходов и пандусов с применением противоскользящих материалов, обустроили тактильные полосы для маломобильных граждан.

Подземный переход находится на остановке общественного транспорта п. Зеленый. Он обеспечивает безопасное движение пешеходов через участок федеральной трассы М-7, интенсивность движения транспорта на котором составляет свыше 90 тыс. машин в стуки.

По информации ФКУ, в 2022-2023 годах федеральные дорожники планируют привести к нормативу все подземные и наземные пешеходные переходы на автодороге М-7 «Волга» в Подмосковье.

автор: Портал ДорИнформ
источник: АСН-инфо

Экологические параметры автомобилей будут контролировать

В СПбГАСУ запатентована автоматизированная система контроля экологических параметров транспортных средств. Авторы изобретения – профессор кафедры электроэнергетики и электротехники СПбГАСУ, д.т.н. Равиль Сафиуллин и выпускник магистратуры СПбГАСУ Евгений Морозов.

схема схема
Экологические параметры автомобилей будут контролировать

– Экология – это здоровье человека. Мы живем в большом городе, экологическая ситуация в целом здесь не очень хорошая. Концентрация вредных выбросов в атмосферу превышена в несколько раз. Чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, необходимо контролировать технические параметры транспортных средств. Зная эти технические параметры и введя экологический налог на транспортные средства, мы будем управлять экологической ситуацией автоматически. Будем контролировать автомобили на дорогах, – уверен Равиль Сафиуллин.

Для совершенствования процесса информационного обмена между интеллектуальными бортовыми транспортными системами и транспортной инфраструктурой за счет расширения функциональных возможностей автоматизированной системы контроля экологических параметров транспортных средств была сформирована сложная распределенная система без существенных дополнительных затрат, позволяющая наблюдать за экологическими параметрами в процессе их функционирования в реальном времени. Информация о транспортном средстве передается контролирующему звену, которое автоматически разрешает двигаться транспортному средству.

По сравнению с уже известными технологиями система обладает целым рядом преимуществ, такими, как: высокий уровень информативности, точность результатов контроля, компактность, мобильность, функциональность.

По словам Равиля Сафиуллина, стратегия дальнейшего развития науки связана с развитием беспилотных роботизированных транспортных средств, оснащенных интеллектуальными бортовыми системами. В этой сфере существует множество нерешенных задач, в том числе, связанных с оценкой систем и устройств на транспортном средстве.

Ученые кафедры электроэнергетики и электротехники СПбГАСУ занимаются решением таких задач. На кафедре разрабатывают системы автоматизации мониторинга объектов инфраструктуры, энергосберегающие технологии умного дома. Над новыми изобретениями работают заведующий кафедрой ЭЭ, к.т.н. Виктор Резниченко, доцент кафедры ЭЭ, к.т.н. Александр Епишкин, доцент кафедры ЭЭ, к.т.н. Дмитрий Горлатов и др. В планах профессора Равиля Сафиуллина – продолжить изобретательскую деятельность, направленную на разработку автоматизированных систем контроля данных технических и строительных объектов.

источник: АСН-инфо
автор: Татьяна Петрова