Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург завершает программу расселения аварийного жилья

аварийное жилье аварийное жилье
Петербург завершает программу расселения аварийного жилья
Источник: ВКонтакте

Петербург завершает программу расселения аварийного жилья и выделит рекордные 96 млрд рублей на помощь городским очередникам.


В Петербурге расселено 986 аварийных домов, в которых проживала 15 561 семья. До конца 2023 года город расселит оставшиеся 24 аварийных дома.

В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (реализуется по нацпроекту «Жилье и городская среда») расселено 2 аварийных дома (признанных аварийными до 01.01.2017), завершается переселение 15 семей еще из 3 аварийных домов.

Программу расселения аварийного жилья по всей стране поддержал Президент России. По словам вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина, с 2019 по 2021 годы по всей стране новые квартиры получили уже 245 тысяч россиян, которые проживали в аварийных домах — это 134% от плана на этот период. Всего в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» до конца 2024 года улучшить жилищные условия смогут 600 тысяч россиян.

«Основная наша задача — обеспечить жильём граждан, действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий», — подчеркивает Марат Хуснуллин.

В 2021 году в России ожидается рекордный ввод в эксплуатацию нового жилья — около 86 млн кв. м. Сейчас уже введено 72,5 млн кв. м жилья — на 30,3% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Помимо расселения аварийного жилья, в Петербурге стоит цель в целом ликвидировать жилищную очередь по льготным категориям граждан. Поэтому на улучшение жилищных условий в проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2022-2024 годы заложено рекордные 96 млрд рублей.

«Сейчас Правительство предприняло беспрецедентные меры по увеличению финансирования жилищных программ: по каким-то программам — в полтора раза, по каким-то — и в два», — отмечает директор Центра доступного жилья Денис Зубарев. — К концу 2023 года мы выйдем на финансирование «год в год». То есть люди подают заявление и в этом же году получают содействие».

Выделенные средства помогут 30 тысячам петербургских семей улучшить жилищные условия. Выделенные в проекте бюджета города на 2022-2024 годы средства пойдут на социальные выплаты 25 тысячам семей городских очередников и приобретение 5 тысяч квартир для льготников, в том числе 2 тысяч квартир для детей-сирот.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» представляет ВЭД 360 – первый в России международный центр для поддержки импортеров и экспортеров

2 декабря в Санкт-Петербурге открылся первый в России международный центр делового консультирования и поддержки экспортеров и импортеров – ВЭД 360.

ВЭД ВЭД
ВЭД
Источник: https://www.dtod.ru

ВЭД 360 – это высокотехнологичная, современная, многофункциональная бизнес-площадка Банка «Санкт-Петербург», которая располагается по адресу: Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, 64, литера А.

Основная задача ВЭД 360 - предоставить бизнесу поддержку по всем вопросам ведения ВЭД, от момента регистрации компании до работы по контракту и после нее, используя лучшие практики Банка и партнеров: сервис, технологии и индивидуальный подход.

Банк «Санкт-Петербург» воплотил в своем уникальном ВЭД-пространстве – Возможности для участников внешнеторговой деятельности, Экспертизу и Действие в формате 360. Так, в центре ВЭД Банка «Санкт-Петербург» российским экспортерам и импортерам предлагается:

Мультиформатная поддержка (как оффлайн, так и онлайн), экспертиза и опыт лидера рынка по ВЭД, комплексная поддержка по ВЭД: консультации по проработке бизнес-стратегии ВЭД; профессиональная помощь в решении правовых, финансовых, налоговых вопросов; проверка надежности зарубежных контрагентов; возможность организации переговоров с потенциальными партнерами в любом удобном формате; бизнес-миссии и проведение презентаций своего продукта, товара и услуги зарубежным партнерам; обучение, конференции и персональные консультации по ВЭД; дополнительные услуги (маркетинг, позиционирование, продвижение, финансовый аудит бизнеса, due-diligence, логистика, таможенное оформление) и многое другое.

«Я с гордостью представляю ВЭД 360 для всех российских экспортеров и импортеров – как уже давно работающих в ВЭД, так и делающих в этой сфере первые шаги. Сегодня ВЭД в Банке «Санкт-Петербург» – это настоящая экосистема, которая работает по принципу «одного окна». Ведь компаниям-экспортерам и импортерам нужны не только отдельные продукты по РКО, но и защита рисков, финансирование, страхование, решение небанковских вопросов, связанных с иностранными рынками, и многое другое. Мы предоставляем участникам ВЭД комплексный сервис, который по максимуму охватывает все аспекты деятельности. Наша идеология воплощена в ВЭД 360 – специальном ВЭД-центре, аналогов которому в нашей стране нет. Приглашаю российский бизнес в этом убедиться и попробовать «на 360 градусов» все возможности ВЭД в одном месте», – прокомментировал директор дирекции внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин.

«ВЭД 360 – амбициозный проект нашего Банка. В рамках новой стратегии развития Банка до 2023 года мы выбрали ВЭД нашим приоритетом. И наша стратегическая цель стать лучшим банком для ВЭД в России. Мы сделали ставку на то, что Банк «Санкт-Петербург» – высокотехнологичный банк с человеческим лицом. И суть нашей работы с участниками ВЭД – это экспертиза и люди, которые разговаривают с экспортерами и импортерами на их бизнес-языке. Наша экосистема — персональные долгосрочные отношения с каждым из них», – отметил первый заместитель председателя Правления – главный исполнительный директор Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок.

источник: Банк ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)