Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Три проблемных дома поставили на кадастровый учет в Подмосковье

Три проблемных дома, расположенных в Одинцовском округе и Истре, были поставлены на кадастровый учет на прошедшей неделе, теперь собственники жилья смогут оформить регистрацию в новых домах и зарегистрировать права собственности на свои квартиры, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Подмосковья.

компьютер компьютер
Три проблемных дома поставили на кадастровый учет в Подмосковье
Источник: https://mosreg.ru/

В Одинцовском городском округе на учет поставили 2 дома малоэтажного ЖК «Изумрудная долина»: дом на 48 квартир, расположенный на Елисейской улице, и дом на 40 квартир на улице Дюма.

Также на кадастр поставили дом на 24 квартиры на улице Изумрудной в селе Павловская Слобода в Истре. 

Постановка жилых объектов на кадастровый учет дает возможность хозяевам квартир оформить регистрацию по месту жительства и право собственности на приобретенное жилье, записать детей в школы, детские сады и секции, прикрепиться к поликлинике и осуществить другие юридические процедуры.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Новые квартиры для жителей Бокситогорского района

ключи ключи
Новые квартиры для жителей Бокситогорского района
Источник: https://lenobl.ru/

160 жителей поселка Ефимовский получили ключи от новых квартир по программе расселения аварийного фонда.


Все документы оформлены, переезд новоселов почти завершился. Дом, построенный по программе расселения аварийного жилья национального проекта «Жилье и городская среда», расположен в центре поселка. Рядом находятся школа, поликлиника, отделение почтовой связи, детская библиотека, магазины, на придомовой территории ― автомобильная парковка, зоны для отдыха и занятий спортом.

Еще один дом для 93 жителей аварийного фонда планируется построить в Пикалево в 2024 году.

С начала года по программе расселения аварийного жилья введено в эксплуатацию 6 домов в Волосово, Подпорожье, Гатчине, поселке Дружная Горка Гатчинского района, деревне Ополье Кингисеппского района и поселке Ефимовский Бокситогорского района.

Всего до конца года в новостройки переедет 1316 жителей аварийных домов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области