Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. По следам Цезаря

Владимир Жириновский предлагает рецепты, как всех накормить и сделать богатыми за три-четыре года – ограничить ставки по банковским кредитам 12%, выделить 60 млрд  рублей регионам и раздать людям землю.


«Цезарь еще 2000 лет назад заставил банкиров (ввести ставку) один процент в месяц, то есть 12% годовых, не больше. Если президент хочет добиться успеха, он должен как Цезарь сказать – не более 12% ставка в банке. Все – и пошла ипотека, и пошло жилье», – заявил Жириновский журналистам после встречи Владимира Путина с руководством правительства, Федерального Собрания и президиума Госсовета. Жириновский напомнил, что сейчас ставка по банковским кредитам составляет до 19%.

«Для быстрого развития страны должны появляться собственники. У нас пустая страна, где собственника нет. Сидят чиновники и выдают «дам-не дам», откат, взятки. Мы должны, в первую очередь, давать деньги населению, чтобы они учились, их лечили, чтобы у них были деньги на питание, на одежду», – считает Жириновский.

«Для развития экономики деньги есть. Вполне можно и социальные проблемы решить, и развивать экономику», – считает он.

Продолжая критиковать правительство, Жириновский сказал: «Министры слабые, они не хотят подумать стратегически, они временщики, поэтому начинают ругаться, что не хватит денег на развитие экономики и придется затягивать пояса».

«В нашей богатой стране ничего не надо затягивать, здесь есть проблемы, которые надо решать. Всех можно накормить и сделать сверхбогатыми всего за три-четыре года», – убежден Жириновский.

«Те вопросы, которые я поставил (выступая на встрече), министры не услышали. Я говорил о проблемах малых городов, где безработица, плохие дороги, закрываются сельские школы», – пожаловался журналистам Жириновский.

По его словам, для решения этих проблем нужно 20 млн рублей в каждый район, то есть 60 млрд рублей из бюджета.

«А у нас профицит – триллион. То есть деньги есть, но (министры) не хотят направить эти средства и получается, что надбавки съедаются торговыми наценками», – сказал Жириновский.

«Министры боятся, видимо, критику президента и молчат. Я им говорю - другой подход нужен, что деньги дает земля, а они распоряжаются нефтедолларами», – сказал Жириновский. По его мнению, надо дать людям в руки землю и они начнут зарабатывать как частные собственники.
Источник: РИА «Новости»

Санкт-Петербург. Под боком у «Табакко»

В нежилой зоне «Конная Лахта» под Петербургом построят полиграфический производственно-складской комплекс.


ООО «Взлет» выбрало участок, находящийся северо-восточнее дома 38, лит. А, по 3-й Конной Лахте, на территории ГУП «Лесопарковая зона Санкт-Петербурга», квартал 64 Приморского лесничества. Площадь территории, которая будет предоставлена инвестору для проведения изыскательских работ, составляет чуть более 2 га. ГУП «Лесопарковая зона Санкт-Петербурга» в августе 2005 года принципиально согласовало проект при условии положительного заключения протокола общественного слушания.

Глава администрации Приморского района Юрий Осипов в письме губернатору города Валентине Матвиенко поддержал идею строительства, указав, что «в настоящее время испрашиваемая под строительство территория нежилой зоны «Конная Лахта» относится к категории депрессивных из-за слабо развитой инженерной инфраструктуры, и строительство современного полиграфического производственно-складского комплекса позволит создать более привлекательные условия для освоения соседних территорий». Кроме того, реализация проекта откроет 550 дополнительных рабочих мест, что «позволит решить проблему занятости населения, проживающего на территории поселков Лахта-Ольгино и Лисий Нос».

Участок граничит с территорией табачной фабрики ЗАО «Бритиш Американ Табакко» (второй очередью), проездом №7 и продолжением Богатырского проспекта. Комплекс, состоящий из двух- и трехэтажных зданий, возведут по индивидуальному проекту.

Площадь застройки составит 14 тыс. кв. метров. Планируется ввести комплекс в эксплуатацию уже в IV квартале 2006 года. Предприятие будет выпускать «многокрасочную журнальную продукцию в количестве 4,4 млн расчетных единиц в год (расчетная единица – формат А4, объем – 160 полос).
Планируемый объем инвестиций в проект составляет $10 млн.
Источник: «Строительный Еженедельник»