Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новое уличное освещение появилось на 334 объектах в Подмосковье в 2021 году

освещение освещение
Новое уличное освещение появилось на 334 объектах в Подмосковье в 2021 году
Источник: https://mosreg.ru/

С начала текущего года было обустроено уличное освещение на 334 объектах в 38 городских округах Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства региона.


Новое уличное освещение появилось на 259 улицах, 69 дворовых территориях и в 6 скверах. Специалисты установили 12 243 светильника, 6 897 опор и 380 км линий наружного освещения.

Как рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, устройство наружного освещения в регионе проводится ежегодно. Работы проходят по проекту «Светлый город».

«В рамках данного проекта устанавливаем новое освещение не только в больших городах, но и в малых населенных пунктах и деревнях, где свет особенно важен. В этом году новое освещение появилось на 334 объектах в 38 городских округах», - отметил Михаил Хайкин.

Проект «Светлый город» стартовал в Подмосковье в 2017 году. Он направлен на ликвидацию неосвещенных мест в регионе, повышение энергоэффективности уличного освещения и создание комфортных условий в местах проведения досуга жителей.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

На территории киностудии «Ленфильм» обустроят общественное пространство

На территории старейшей кинокомпании «Ленфильм» рядом со станцией метро «Горьковская» откроют общественное пространство «Отрытая киностудия». Об этом рассказала главный архитектор ландшафтного бюро «Нескучный сад» Елена Шикова.

проект проект
На территории киностудии «Ленфильм» обустроят общественное пространство
Источник: https://spbdnevnik.ru/

«Мы предлагаем запустить здесь кинокластер – культурно-событийное пространство с пешеходной улицей, соединяющей Каменноостровский проспект с Кронверкской улицей. Здесь можно будет проводить городские праздники, театральные фестивали. Главный элемент пространства – «Большой кинозал» – современный уличный амфитеатр. Кроме того, пространство украсит пергола, защищающая от непогоды, и длинный стол в виде киноленты с кинопроекциями», – рассказала Елена Шикова.

При этом проект предполагает максимальное сохранение существующей зелени, которую дополнят цветники и миксбордеры со злаками и травами.

«На мой взгляд, площадка выигрывает по сравнению с уже открытыми общественными пространствами за счет своего близкого расположения от станции метро «Горьковская», а сама киностудия обретет место для встреч, проведения крупных событий индустрии и станет более открыта для горожан», – отметила она.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник