Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство направит в регионы более 24 млрд рублей на строительство школ. Петербург получит из них более 2 млрд

В России завершился дополнительный этап отбора проектов по строительству новых школ в регионах. Чтобы помочь территориям реализовать эти проекты, федеральный центр направит туда более 24,4 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств на ближайшие два года подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

проект проект
Правительство направит в регионы более 24 млрд рублей на строительство школ. Петербург получит из них более 2 млрд
Источник: http://government.ru/

Субсидии получат 23 региона. Все они подтвердили готовность к предстоящей работе. В ближайшие годы в этих субъектах будет построено 49 современных школ и появится более 45 тыс. дополнительных учебных мест.

Помимо федеральных денег средства на строительство школ направят и сами регионы. Кроме того, к работе планируется привлекать инвесторов.

Первый этап отбора проектов проходил весной. По его итогам на строительство новых школ Правительство распределило между регионами 43,5 млрд рублей. Второй этап завершился в сентябре. Тогда было распределено более 74 млрд рублей. Уже объявлен следующий отбор, итоги которого будут подведены в начале 2022 года.

Всего в 2021–2024 годах на строительство школ из федерального бюджета планируется направить 234,7 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие образования».

Ранее Президент поручил Правительству рассчитать потребность в дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях, поскольку количество школьников в стране заметно увеличивается.

Отметим, что на 2022 год Санкт-Петербургу выделено 1,2 млрд рублей, на 2023 год - 895,2 млн рублей.

«Город ведет планомерную работу, чтобы свести к минимуму дефицит социальных объектов, школ в том числе. С 2019 года мы не выдаем разрешения на строительство без гарантии обеспеченности социальной инфраструктурой», - сказал губернатор Александр Беглов.

За счет адресно-инвестиционной программы в 2022 году в Петербурге планируется ввести в строй пять школ. Еще четыре школы запланированы к вводу с участием инвесторов.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

С наступившими холодами технология «холодный чердак» в Петербурге доказала свою эффективность в борьбе с наледью на карнизных свесах

В 2020 году была практически завершена программа по нормализации температурно-влажностного режима (ТВР) или «холодный чердак» на кровлях многоквартирных домов Петербурга, которые наиболее подвержены образованию наледи.

схема схема
С наступившими холодами технология «холодный чердак» в Петербурге доказала свою эффективность в борьбе с наледью на карнизных свесах
Источник: propodval.ru

В период с 2018 по 2020 года за счет средств текущего ремонта технология «холодный чердак» была реализована в более 5,4 тысячах многоквартирных жилых домов с потенциально опасными кровлями.

По этой технологии выполняется устройство щелевых продухов в карнизной и коньковой частях, что позволяет обеспечить циркуляцию воздуха в чердачном помещении и разницу температур внутреннего и наружного воздуха зимой не более 4-5℃.

Однако технология не направлена на полное исключение образования наледи. Она замедляет образование наледи, а управляющие организации получают дополнительное время для очистки кровель.

Нарушение данной технологии в неотапливаемых чердачных помещениях приводит к появлению конденсата на ограждающих конструкциях, что является причиной образования наледи на карнизных свесах кровель домов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга