Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Горокруга Подмосковья получили более 80 га земли для передачи многодетным семьям

дорога дорога
Горокруга Подмосковья получили более 80 га земли для передачи многодетным семьям
Источник: https://mosreg.ru/

Свыше 80 га земли были переданы в текущем году из собственности Московской области в собственность 4 городских округов Подмосковья для обеспечения земельными участками многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба Минмособлимущества.


Земля передана в городские округа Люберцы, Пушкинский, Дзержинский и Подольск. С помощью этих земель можно будет обеспечить участками 570 многодетных семей округов. 

«Совместно с администрациями городских округов для многодетных семей Люберец, Пушкинского, Дзержинского и Подольска подобраны земельные участки на территории городских округов Ступино, Сергиево-Посадский, Раменский и Воскресенск», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Земельный массив площадью почти 12 га на территории городского округа Ступино около деревни Хочема передан для обеспечения 80 многодетных семей Подольска, 14 га возле села Никоновское Раменского округа – для 90 многодетных семей городского округа Дзержинский, 22,3 га в деревне Тешилово Сергиево-Посадского округа - для 160 многодетных семей Пушкинского округа.

А 33 га в деревне Муромцево на территории городского округа Воскресенск переданы для обеспечения участками более 240 многодетных семей Люберец.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Ленинградская область: больше жилья, меньше долгостроев

Евгений Барановский Евгений Барановский
Ленинградская область: больше жилья, меньше долгостроев
Источник: https://lenobl.ru/

Ленинградская область лидирует по вводу жилья, переходу на эскроу-счета и планомерно решает проблему обманутых дольщиков: права граждан в более 60 объектах будут восстановлены, благодаря совместной работе областного правительства, федерального фонда и Минстроя в 2021 году.


Предварительные итоги работы региональных властей в сфере строительства обсудили на совещании с Минстроем России. 

«Ленинградская область лидирует по объемам ввода жилья и переходу застройщиков на проектное финансирование. В этом году уже введено 3,3 миллиона квадратных метров. С использованием счетов эскроу на территории региона реализуется 214 проектов многоквартирных домов жилой площадью 2 461 тысяча м2. Только за последний год количество застройщиков, работающих по новым правилам, увеличилось на 65 %. Область находится в «зеленой зоне» светофора Минстроя. Одновременно, мы поступательно решаем проблему обманутых дольщиков. С января приняты решения по выплате компенсаций для дольщиков 42 долгостроев, введено в эксплуатацию 18 домов, восстановлены права около 6,5 тысяч граждан. Еще 6 домов планируется достроить до конца декабря. К сожалению, в 2021 году единый реестр проблемных объектов пополнился новыми долгостроями. Среди них и те, в которых нет договоров долевого участия. Например, только застройщик ИСК «Константа» содержит в себе 30 небольших коттеджей без ДДУ. Убежден, что в ближайшее время такие объекты будут исключены из ЕРПО», ― отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский по итогам совещания с Минстроем, которое состоялось в формате ВКС.

Сегодня в Ленинградской области зарегистрированы 237 проблемных объектов. В 2021 году из ЕРПО удалили 29 домов. 52 объекта, в которых нет договоров долевого участия, будут исключены из реестра после принятия нового закона, который уже одобрен Государственной Думой Российской Федерации. 

В 2022 году областной фонд выйдет на завершение не менее 50 долгостроев. По поручению главы региона Александра Дрозденко, полностью закрыть проблему обманутых дольщиков в Ленинградской области необходимо до конца 2023 года.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области