Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В районе Тропарево-Никулино построят пятиэтажный спортивный комплекс

В районе Тропарево-Никулино появится пятиэтажный спортивный комплекс. Его планируют построить по адресу: Озерная улица, владение 35, строение 3.

проект проект
В районе Тропарево-Никулино построят пятиэтажный спортивный комплекс
Источник: https://www.mos.ru/

Общая площадь комплекса составит около трех тысяч квадратных метров. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, здание будет выполнено в современном стиле.

Главный вход оформят козырьком. Для облицовки выбраны композитные панели различного цвета и формата. Также комплекс остеклят витражами.

«В городе появляется все больше спортивных объектов, что не может не радовать. Первый этаж этого комплекса выполнят в темно-коричневом цвете, для верхних этажей характерно вертикальное членение с выступающими элементами и остеклением. Гамма — бежево-коричневая, белая и светло-серая. Материалы выбраны с разнообразной фактурой для того, чтобы вписать здание в окружающую застройку. Москомархитектура согласовала этот проект», — отметил Сергей Кузнецов.

На первом этаже разместят детский развлекательный центр и кафе. На остальных этажах расположатся тренажерные и спортивные залы с раздевалками и тренерскими, а также административная зона.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

В Нижегородском Кремле построят фуникулер

кремль кремль
В Нижегородском Кремле построят фуникулер
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Нижнем Новгороде Кремлевского фуникулера. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


В 1896 году, перед открытием в Нижнем Новгороде Всероссийской промышленной и художественной выставки, в городе было построено два фуникулера, которые назывались тогда элеваторами. Они должны были соединить между собой две трамвайные линии, строительство которых как раз шло полным ходом. Верхняя станция одного из элеваторов располагалась на территории Кремля, за Часовой башней, а линия длиной 133,12 м шла к станции у церкви Рождества Иоанна Предтечи. Частично линия проходила под землей, в тоннеле. Кремлевский фуникулер просуществовал до 1926 года, а затем трамвайная сеть в городе разрослась настолько, что необходимость в элеваторе отпала. К началу XXI века от него остались лишь руины стен и частично засыпанный тоннель.

Проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, планируется восстановление знаменитого фуникулера. Линия, как и прежде, будет протянута от основания склона в районе храма Иоанна Предтечи до внутренней территории Кремля. Трасса будет проходить между Часовой и Северной башнями. Строительство новой трассы фуникулера предполагается вести преимущественно открытым способом в котловане.

Трасса фуникулера, общая протяженность которой составит 133,95 м, включает в себя открытую (рамповую) часть и тоннель. Глубина заложения лотка тоннельной (закрытой) части составит от 6,1 до 13,9 м, открытой части – от 2,8 до 11,4 м. Кроме того, планируется строительство двух станций фуникулера: нижней площадью 363,81 кв. м и верхней площадью 808,86 кв. м. Вагон фуникулера будет вмещать 40 человек, и в час он сможет перевозить до 120 пассажиров.

Финансирование строительства планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Генеральный проектировщик - государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости «ДиРОН».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России