Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Две новостройки по программе реновации в ЮВАО начнут заселять в ближайшее время

проект проект
Две новостройки по программе реновации в ЮВАО начнут заселять в ближайшее время
Источник: https://www.mos.ru/

В ЮВАО готовятся передать под заселение еще две новостройки по программе реновации. Они расположены в районах Южнопортовый и Кузьминки, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.


«Один дом находится на улице Петра Романова (дом 18) в Южнопортовом районе, второй жилой корпус на улице Юных Ленинцев (дом 99/1) в Кузьминках. К переезду приступят жители пяти пятиэтажек, в общей сложности более 360 семей. Выдача смотровых ордеров запланирована на 23–24 декабря», — отметил он.

Расселяемые дома находятся на улицах Юных Ленинцев, 5-й Кожуховской, Петра Романова и Волгоградском проспекте.

«На данный момент на территории района Кузьминки семь домов уже расселяются, а четыре полностью расселены. В Южнопортовом районе до недавнего времени переселение по программе реновации еще не велось. Там предстоит расселить 27 домов», — рассказал Сергей Левкин.

В ЮВАО в программу реновации входит 818 домов, в которых живут более 160 тысяч человек. Для строительства нового жилья подобрано 69 стартовых площадок, 21 из них на месте сносимых пятиэтажек.

Программу реновации утвердили в Москве в августе 2017 года, она касается около одного миллиона москвичей.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Ещё 3 миллиона рублей уйдут на бесплатную езду элиты Ленобласти по ЗСД

дорога дорога
Ещё 3 миллиона рублей уйдут на бесплатную езду элиты Ленобласти по ЗСД
Источник: https://47news.ru/

Чиновники и депутаты Ленобласти смогут проехать по ЗСД без оплаты и круглосуточно.


Автобаза правительства Ленобласти объявила второй конкурс на комплекс услуг по техническому обеспечению возможности осуществления проездов автотранспорта по "Западному скоростному диаметру". Как и первый, обойдётся он бюджету в 2 миллиона 950 тысяч рублей. За эти деньги чиновники  и депутаты смогут ездить по ЗСД.

Количество поездок не устанавливается, но теперь известно, что контракт коснётся 166 транспондеров. Их по-прежнему исполнитель должен будет закупить отдельно.

источник: АСН-инфо
автор: 47ньюс