Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Курс региона ― на переработку

Владимир Путин поддержал строительство современных мусороперерабатывающих станций и заводов в Ленинградской области.

Переработка мусора Переработка мусора
Переработка мусора
Источник: https://rodinananeve.ru

Если на начальном этапе основной задачей было запустить работу региональных операторов и увеличить количество контейнерных площадок, то сейчас приоритетным направлением стало продолжение развития раздельного сбора отходов и строительство современных мусороперерабатывающих предприятий, а также параллельно ― ликвидация старых объектов накопленного вреда. Данный тезис озвучил президент Российской Федерации Владимир Путин во время пресс-конференции 23 декабря, отвечая на вопрос журналиста из Ленинградской области.

Владимир Путин отметил экологическую необходимость предстоящего этапа обновления системы обращения с отходами и одобрил строительство современных отраслевых предприятий. В качестве примера президент привел современные объекты в центре крупных городов, в том числе в миллионниках ― в Японии: «Они работают — и на экологию и жизнь людей не оказывают практически никакого влияния. Обеспечивают рабочие места и соответствующий уровень заработной платы».

В Ленинградской области накануне ― 17 декабря ― была принята обновленная территориальная схема по обращению с отходами, которая отразила в качестве одного из вариантов отраслевого развития системы обращения с отходами появление новых станций переработки, а также закрепила планы по завершению работы старых полигонов, которые вскоре исчерпают свои мощности. Пока на участках под возможное проектирование новых объектов идут предварительные изыскания, которые должны завершиться весной.

«На замену старых полигонов, по которым мы проводим работу для скорейшего завершения их работы,  должны приходить новые технологии. Ленинградская область выбрала такие технологии, это заводы глубокой переработки твердых коммунальных отходов, заводы, которые будут являться самыми современными на момент их строительства не только в РФ, но и в Европе. Наша задача, чтобы все экологические нормы и требования соблюдались», ― прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

ГК «ПСК» разморозит «Петрохолод»

Группа компаний «ПСК» построит жилой квартал на Полюстровском пр., 87 — на территории бывшего завода «Петрохолод». На участке в 6,5 га, в 900 метрах от ст. метро «Лесная», к 2026 г. будет построено 125 000 кв. м. жилой недвижимости в категории высокого комфорт-класса. 

стройка стройка
ГК «ПСК» разморозит «Петрохолод»
Источник: badadom.ru

ГК «ПСК» приобрела долю в ООО «Петрохолод» (правопреемник основного юрлица бывшего завода мороженого) с правом собственности на земельный участок. Площадь застройки на нем составит 2,3 га. Реализация займет порядка трех лет, и будет предваряться разработкой проекта и получением разрешения на строительство в 2022 г. ГК «ПСК» планирует приступить к строительным работам в IV кв. 2022 г. На данный момент участок подготовлен к будущему строительству, проведены демонтажные работы. 

Проект жилого квартала будет разработан в категории высокого комфорт-класса. Параметры участка позволяют построить на нем порядка 125 000 кв. м. жилой недвижимости. Высота жилых зданий — до 13 этажей. Проектом будет предусмотрен подземный паркинг и коммерческие помещения на первых эажах. Дополнительно, на прилагающих земельных участках, будут построены детский сад и школа. 

Общие инвестиции в проект составят 24 млрд руб. Проектное финансирование предоставит банк «Открытие». 

— Мы наращиваем присутствие в сегменте комфорта-класса, в наиболее перспективных и востребованных локациях. Видим в верхнем ценовом диапазоне этого сегмента и в таких проектах, как на Полюстровском пр., отличный потенциал и ряд рыночных ниш для развития нашего девелоперского продукта. В следующем году сообщим о новых сделках, — говорит Максим Штерн, собственник ГК «ПСК»

Стоимость квадратного метра будет определена ближе к началу продаж, к I кварталу 2023 г. При формировании ценовой политики будут учитываться фактор спроса, параметров и опций проекта, а также уровень цен в локации. 

Для ГК «ПСК» это третья сделка в 2021 г. В феврале был приобретён участок на Набережной реки Карповки, на котором по доработанному проекту сейчас возводится премиальный жилой комплекс «Северная корона». Также, в июле этого года, компания приобрела участок напротив Новоорловского лесопарка с проектом, по которому ведется строительство ЖК комфорт-класса Friends. 

Среди завершенных ГК «ПСК» проектов жилой недвижимости в 2021 г. комплекс бизнес-класса «Новый Невский», строительство которого закончено с опережением графика на полгода. Что сделало возможным ввод в эксплуатацию и начало выдачи ключей в этом году. 

ГК «ПСК» обладатель высшего балла соблюдения сроков ввода в эксплуатацию (согласно ЕРЗ.РФ). 

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба ГК ПСК