Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Зеленогорске появится досугово-туристический комплекс

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрено заключение концессионного соглашения по восстановлению заброшенного объекта на территории бывшего дома отдыха «Зеленогорский» на Приморском шоссе.

благоустройство благоустройство
В Зеленогорске появится досугово-туристический комплекс
Источник: rbc.ru

В Курортном районе появится современный гостиничный комплекс, а также детские площадки, спортивные и туристические объекты.

«Благодаря государственно-частному партнерству в сфере развития территории в Зеленогорске появится новая рекреационная зона - гостинично-досуговый комплекс. В результате преобразования территории район получит новое интересное общественное пространство», - сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что новый досугово-туристический комплекс останется в собственности города.

Инвестор ООО «Новые пространственные решения» планирует реконструировать семь зданий, два из которых — объекты культурного наследия «Дом купца Елисеева» и «Дача Кинга». На сегодняшний день они находятся в неудовлетворительном состоянии.

Проект обеспечит восстановление и эффективное использование этих объектов, дополнительные поступления в бюджет и новые рабочие места, а также комплексное благоустройство исторических территорий.

Объем инвестиций - от 500 млн рублей до 1 млрд рублей. Срок действия концессионного соглашения – 49 лет.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

«Одно окно» для госэкспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы

дом правительства дом правительства
«Одно окно» для госэкспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы
Источник: https://gge.ru/

На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 года № 2366 «О проведении государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна».


Документ определяет, что для проведения государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы по принципу «одного окна» в соответствии с частью 6.4 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации заявитель должен направить через АИС «Главгосэкспертиза» соответствующее заявление, проектную документацию и документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, определенные Положением из постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года № 145, а также материалы для проведения государственной экологической экспертизы в соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе».

Далее для проведения государственной экологической экспертизы экспертная организация должна направить представленные материалы в информационную систему Росприроднадзора. Таким образом, информационный обмен между заявителем и экспертной организацией в рамках государственной экспертизы проектной документации будет осуществляться через информационную систему экспертной организации, а между заявителем и Росприроднадзором – в информационной системе федеральной службы.

Сведения о заключениях государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы включаются в Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ) и реестр выданных заключений государственной экологической экспертизы соответственно.

Форматы электронных документов должны соответствовать требованиям, утвержденными Минстроем России по согласованию с Росприроднадзором.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2021 № 2366 вступит в силу 1 сентября 2022 года сроком на шесть лет. При этом со дня официального опубликования документа Минстрою России и Росприроднадзору необходимо обеспечить техническую возможность реализации взаимодействия информационных систем экспертной организации и Росприроднадзора.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России