Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

По программе реновации ввели в эксплуатацию уже 170 новых домов в Москве

проект проект
По программе реновации ввели в эксплуатацию уже 170 новых домов в Москве
Источник: https://www.mos.ru/

С начала реализации программы реновации в столице ввели в эксплуатацию 170 новостроек, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«В столице в рамках программы реновации построено и введено в эксплуатацию 170 новых домов площадью 2,2 миллиона квадратных метров, из которых под заселение передано 146 новостроек», — рассказал Андрей Бочкарев.

С начала реализации программы реновации началось переселение 67,7 тысячи жителей из 414 домов. Из них в новые квартиры переехали уже 47,6 тысячи человек.

«Продолжается строительство 154 домов мощностью 2,6 миллиона квадратных метров, еще 190 объектов мощностью 3,5 миллиона миллиона квадратных метров находятся в стадии проектирования. Также на сегодняшний день снесено 74 старых дома», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года, она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Уже подобрано 534 стартовые площадки.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Обманутым дольщикам ЖК «Ломоносовъ» показали нового застройщика

У проблемного ЖК «Ломоносовъ» появился инвестор, который должен полностью завершить строительство объекта не позднее 2023 года. Сегодня в Комитете по строительству Санкт-Петербурга собрались дольщики проблемного ЖК «Ломоносовъ», представители городской власти и будущий застройщик. Все вместе они определились с планами по достройке проблемного объекта.

проект проект
Обманутым дольщикам ЖК «Ломоносовъ» показали нового застройщика
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Строительство ЖК «Ломоносовъ», состоящего из четырех корпусов, должно было завершиться весной прошлого года. Однако, как уточнил представитель застройщика Дмитрий Ипатов, компания не смогла этого сделать из-за возникших проблем на строящихся объектах в Ленинградской области. В результате вместо четырех корпусов застройщику удалось сдать в ЖК «Ломоносовъ» только один.

Как пояснил председатель Комитета по строительству Игорь Креславский, сейчас в отношении компании возбуждено уголовное дело, а достраивать объекты придется другой компании.

«Новому застройщику были выделены два участка городской земли для будущего строительства. Взамен инвестор взялся достроить проблемный объект. Понятно, что в такой схеме на город легли основные расходы. Однако мы не могли поступить иначе, региональными властями уже давно принято решение избавить город от всех проблемных объектов и помочь людям. Поэтому мы выполняем взятые на себя обязательства», – сказал Игорь Креславский.

В свою очередь, представитель нового застройщика не стал произносить громкие лозунги.

«Могу только сказать, с нашей стороны гарантией выполнения работ является соглашение с городом и тщательный контроль со стороны властей и правоохранительных органов», – сказал директор по строительству компании-инвестора Алексей Лысаков.

Сегодня стало известно о вводе в эксплуатацию второго корпуса. Готовность третьего и четвертого остается очень низкой. Можно сказать, что строительство только начинается. Однако в результате переговоров представителей Смольного и инвестора последний корпус будет сдан в начале 2023 года.

«График завершения строительства ЖК «Ломоносовъ» и другую информацию в ближайшее время разместим на сайте Комитета по строительству», – уточнил Игорь Креславский.

Он также добавил, что власти активно работают над завершением строительства всех долгостроев. В этом году завершили строительство 22 проблемных многоквартирных домов.

В свою очередь, представители инициативной группы дольщиков ЖК «Ломоносовъ» были настроены на встречу весьма конструктивно:
«Можно сказать, что сегодня состоялась презентация нового застройщика, которому предстоит достраивать наши объекты. Это хорошая новость для всех дольщиков ЖК «Ломоносовъ».

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник