Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В ГАТИ подписали общегородской координационный график адресных программ на 1 квартал 2022 года

дорога дорога
В ГАТИ подписали общегородской координационный график адресных программ на 1 квартал 2022 года
Источник: gorod-plus.tv

Руководитель Государственной административно-технической инспекции Алексей Геращенко подписал общегородской координационный график адресных программ на 1 квартал 2022 года.


В программу вошло более 1 тысячи объектов с началом работ в первом квартале 2022 года. Сюда включены работы по благоустройству в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», ремонту многоквартирных домов и земляные работы на инженерных сетях. Четверть работ на инженерных сетях составляют работы по устройству освещения на внутриквартальных территориях.

Кроме того, в рамках реставрации объектов культурного наследия было заявлено 55 адресов: это и Московские триумфальные ворота, и продолжение работ на Смольном и Казанском соборах.

Включение в общегородской координационный график адресных программ обеспечивает соблюдение заказчиками обязанности по оформлению ордера ГАТИ перед началом производства работ.

Обращаем внимание заказчиков на обязанность своевременного предоставления информации о своих работах в ГАТИ. Это помогает своевременно скоординировать и максимально синхронизировать производство работ по благоустройству с ресурсоснабжающими организациями.

Заказчики работ, требующих оформление ордера ГАТИ, обязаны не позднее чем за три месяца до даты начала производства работ обратиться в ГАТИ с заявкой о включении работ в адресную программу. Это позволит своевременно определить риски срыва таких работ.

автор: 78 ньюс
источник: АСН-инфо

Дворец танцев Эйфмана в парке «Тучков буян» построят до 2024 года

стройка стройка
Дворец танцев Эйфмана в парке «Тучков буян» построят до 2024 года
Источник: https://www.dp.ru/
Дворец танцев Бориса Эйфмана будет построен до 2024 года, сообщил на своём канале вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.
Он заверил, что здание станет "органичной частью парка "Тучков буян".
 
Борис Пиотровский уточнил, что в данный момент идут работы по сооружению инженерно-технического блока и подземного паркинга под дворцом.
 
"Также проектом парка предусмотрены создание подземного перехода в районе площади Академика Лихачёва и реконструкция набережной от Биржевого до Тучкова моста", — говорится в сообщении "культурного" вице-губернатора.
 
Комментарий Бориса Пиотровского появился в свете данных о том, что вместо масштабного парка "Тучков буян", обещанного горожанам президентом и губернатором, власти решили вернуться к проекту судебного квартала. "Тучков буян", по словам источников, будет лишь сквером.
 
В настоящий момент, по официальной версии, на территории "Тучкова буяна" строят только театр Бориса Эйфмана, который предусматривался изначально. Однако сам проект по-прежнему называется строительством комплекса зданий Верховного суда, жилья для судей и Дворца танцев.
 
В конце 2021 года Управделами заключило несколько контрактов на корректировку проектной документации. Так, 24 декабря был подписан контракт, предусматривающий изменения только театра Эйфмана, а 29-го — ещё один, по которому необходимо "откорректировать размещение здания Верховного суда РФ с переносом его на место жилого комплекса (предусмотренного изначальным проектом. — Ред.)".
А сам жилой комплекс будет размещён "на новом месте строительства". Судя по кадрам с места стройки на территории будущего парка, помимо Дворца танцев Эйфмана появилось ещё одно здание. Таким образом, получается, что от потенциального парка планируется отрезать ещё один кусок, застроив всю территорию между рекой и выходящим на пр. Добролюбова театром.
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург