Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прием заявок на участие в архитектурной премии Москвы завершится в середине февраля

Прием заявок на участие в ежегодной премии Москвы в области архитектуры и градостроительства заканчивается 15 февраля 2022 года. Подать их можно онлайн на официальном сайте премии

диплом диплом
Прием заявок на участие в архитектурной премии Москвы завершится в середине февраля
Источник: https://www.mos.ru/

На премию можно представить любой проект капитального строительства, который получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения. Победители получат по миллиону рублей.

Определять лучшие проекты будет жюри, в состав которого входят участники Архитектурного совета Москвы, урбанисты, представители профильных СМИ и приглашенные эксперты в области архитектуры. Возглавляет его главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Ежегодную премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства учредили в 2017-м при поддержке Сергея Собянина. Объявление результатов и награждение приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных и качественных архитектурно-градостроительных решений для объектов капитального строительства, которые будут формировать комфортную городскую среду и способствовать перспективному развитию строительной отрасли. До 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты в рамках премии Архсовета Москвы.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

В Чайковском появится новое общежитие для спортсменов

стройка стройка
В Чайковском появится новое общежитие для спортсменов
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости строительства общежития для спортсменов в городе Чайковский Пермского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Застройщиком объекта является публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства».

Весной 1980 года по приказу Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров РСФСР в Чайковском был создан филиал Челябинского государственного института физической культуры. Вуз готовил тренеров по зимним видам спорта. Через 15 лет он стал самостоятельным учреждением – Чайковским государственным институтом физической культуры.

Сегодня в нем учится около тысячи студентов. В настоящее время на базе института создается и строится федеральный центр подготовки спортсменов по зимним видам спорта. Пятым этапом этого большого проекта является строительство общежития гостиничного типа для спортсменов.  Сметную стоимость именно этого проекта рассмотрела Главгосэкспертиза России.

Восьмиэтажное здание общей площадью 10 700,4 кв. м будет построено на Вокзальной улице Чайковского, в одном из самых живописных мест города, там, где Кама впадает в Воткинское водоханилище.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Дельта-Строй».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России