Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Для озеленения Петербурга более 4,5 млн летних цветов будет высажено в 2022 году

Для озеленения Петербурга более 4,5 млн летних цветов будет высажено в 2022 году.

благоустройство благоустройство
Для озеленения Петербурга более 4,5 млн летних цветов будет высажено в 2022 году
Источник: er-lybercy.ru

Пока еще Петербург находится во власти зимы, а садовники Комитета по благоустройству уже продумывают, как оформить город будущим летом. По их планам, в 2022 году городские клумбы, сады, скверы и парки украсят более 4,5 млн летних цветочных растений. Самыми популярными из них для озеленения Петербурга являются бегония, петуния, цинерария, агератум, колеус, лобелия.

Цветники являются ярчайшим средством декоративного оформления города. При их создании озеленители учитывают функциональное назначение прилегающих территорий, характеристики пространственной перспективы, архитектурного и ландшафтного окружения. Помимо традиционных клумб и цветников в оформлении Петербурга также будет применено вертикальное озеленение: подвесные ящики, цветочницы, вертикальные конструкции с подвесными вазонами разных форм.

Уже по устоявшейся традиции летом в Александровском саду пройдет ежегодный Фестиваль цветов. На время фестиваля сад превратится в своеобразную выставочную площадку, на которой специалисты садово-паркового хозяйства продемонстрируют оригинальные цветочные композиции по заданной тематике.

По планам, всего за 2022 год садово-парковые предприятия Комитета по благоустройству посадят более 5,4 млн цветов. В том числе в октябре-ноябре 2022 года будет высажено 246,3 тыс. луковиц тюльпанов и более 41 тыс. луковиц аллиума, нарциссов, мускари, крокусов, сцилл, пушкинии, белоцветника, эритрониума и хионодоксы. Их цветы украсят город весной 2023 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

500 обманутых дольщиков из Лупполово получат компенсации

дом.рф дом.рф
500 обманутых дольщиков из Лупполово получат компенсации
Источник: https://lenobl.ru/

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства вынес положительное решение о выплате компенсации для дольщиков ЖК «Финские кварталы».


«Под конец года мы приняли решения по большому числу проблемных объектов. Дополнительно еще 2 312 дольщиков получат денежные выплаты. Ранее они приобрели квартиры в 18 проблемных объектах, расположенных в шести регионах страны, но их дома так и не были сданы», – сказал заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Как отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский выплата компенсаций гражданам значительно превысит стоимость инвестиций в договор долевого участия. 

«Расчёт суммы исходит из актуальной стоимости жилья в строящемся доме в локации проблемного объекта», ― сказал Евгений Барановский. 

Жилой комплекс «Финские кварталы» в Лупполово состоит из 4 корпусов, где зарегистрированы 500 договоров долевого участия. В 2014 году дома начала строить компания «Элемент-Бетон». Уже в 2017 году она попала в реестр недобросовестных застройщиков, а в 2019-м была признана банкротом. 

По соглашению с Правительством Ленинградской области в 2019 году права граждан обязался восстановить ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства». В начале декабря изменились правила выплаты компенсаций, согласно которым компенсации выплачиваются в случае, если объект готов менее чем на 80 %.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области