Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Трибуца и пустоты: что происходит с многострадальной набережной в Калининграде

благоустройство благоустройство
Трибуца и пустоты: что происходит с многострадальной набережной в Калининграде
Источник: https://www.newkaliningrad.ru/

Набережная Трибуца тяжело «болеет» с самого рождения.


Ей долго не могли найти подрядчика, потом их несколько раз меняли, взявшиеся за контракт фирмы банкротились, сдали ее с отставанием — и к моменту завершения второй очереди первую уже нужно было ремонтировать. Потом там произошло два масштабных потопа из-за прорванных труб, но с горем пополам к Чемпионату мира 2018 года работы завершить успели. Все это не могло не сказаться на общем самочувствии «пациента».

К настоящему времени оно таково, что пора вызывать реанимационную бригаду — это хорошо видно по снимкам, которые сделал фотокорреспондент портала «Новый Калининград» Виталий Невар.

Ну а пока набережной пытаются поставить точный диагноз. Как рассказала руководитель пресс-службы городской администрации Инна Вербицкая, в прошлом году был заключен контракт на экспертизу объекта. Она включает всестороннее обследование, включая изучение течений Преголи (по предварительным данным, под набережной образовались пустоты); для всего этого подрядчик бурит шурфы, делая ее вид еще более неприглядным. Когда работа будет завершена (ориентировочно это будет конец февраля-начало марта, сроки зависят от погоды), станет понятно, что нужно делать: ремонт или реконструкцию — сейчас горвласти склоняются ко второму варианту.

«Маленький ремонт не поможет, там плитка разъезжается в разные стороны», — пояснила Инна Вербицкая.

Но и после экспертизы сразу приступить к нему не получится: сначала придется заказывать проект. Все это значит, что рабочие смогут появиться на набережной в лучшем случае через год.

Сразу после того, как эксперты предоставят результаты исследований, горвласти намерены «наложить на больного косметику» — провести ямочный ремонт. Иначе ходить по набережной будет просто небезопасно.

автор: Портал Новый Калининград
источник: АСН-инфо

URSA усиливает позиции на рынке строительных материалов

URSA URSA
URSA
Источник: пресс-служба компании URSA

Компания URSA вошла в состав группы компаний Etex — ведущего мирового производителя строительных материалов.


URSA с доходом около 500 миллионов евро увеличит портфель Etex на 13 производственных площадок по всей Европе.

Подробности сделки между концерном Xella Group, владеющим URSA сейчас, и новым собственником не раскрываются. 

В лице Etex компания URSA нашла идеального партнера, нацеленного на развитие бизнеса на мировом строительном рынке. URSA намерена сохранять ведущие позиции в Европе по производству экструдированного пенополистирола (XPS) и минеральной тепло- звукоизоляции. Стратегия компании тщательно проработана и основана на перспективной рыночной конъюнктуре в сочетании с целями по сокращению производственных выбросов CO2.

Для Etex новое приобретение является логическим продолжением реализации стратегии по переориентации портфеля на модульные и каркасные решения и возможностью стать глобальным игроком в этом сегменте. URSA будет включена в состав компании в качестве отдельного подразделения под непосредственным руководством генерального директора Etex Бернара Дельво

БЕРНАР ДЕЛЬВО, генеральный директор компании Etex «Приобретение URSA продолжает начатую несколько лет назад стратегию по оптимизации портфеля Etex, конечная цель которой — позиция мирового лидера в области модульных и каркасных решений в строительстве. Сочетая в себе новую платформу роста и фокус на устойчивое развитие, это приобретение является стратегически обоснованным для Etex. Я по-настоящему был впечатлен качеством управления компанией URSA и надежностью ее бизнес-модели».   

ЙОХЕН ФРИДРИХС, генеральный директор URSA:  «Компания Etex станет наилучшим партнером для дальнейшего роста нашего бизнеса. Мы с нетерпением ждем возможности стать частью стратегии Etex и начать совместную работу на рынке модульных и каркасных конструкций. Я благодарен Xella Group за поддержку в течение последних четырех лет. Это позволило нам укрепить бизнес-платформу, которую мы продолжим развивать вместе с Etex».

источник: АСН-инфо
автор: пресс-сдужба компании УРСА URSA