Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В городе Златоуст Челябинской области жители аварийных домов получили ключи от квартир в новостройке

В благоустроенное жилье в квартале Березовая роща по региональной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда переедут 208 семей из 23 многоквартирных домов.

стройка стройка
В городе Златоуст Челябинской области жители аварийных домов получили ключи от квартир в новостройке
Источник: http://minstroyrf.gov.ru/

Переезд стал возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Первые три семьи уже до Нового года получили ключи от новых квартир. 

По мере регистрации в Росреестре прав муниципальной собственности на новые жилые помещения всем оставшимся нанимателям и собственникам также будут выданы ключи в течение января 2022 года.

Пятиподъездная десятиэтажка в квартале Березовая роща построена в районе с развитой инфраструктурой. У дома имеется собственная газовая котельная, которая позволит регулировать температуру системы отопления
в квартирах.

Застройщиком заключен договор с управляющей компанией, проведено благоустройство прилегающей территории в зимнем варианте.

Первоначально сдача жилья планировалась только через два года, но благодаря ускоренному темпу строительства срок сдачи удалось перенести до конца 2021 года.

В перспективе в районе Березовой рощи будет пять домов с благоустроенной территорией.

автор: пресс-служба Миннстрой РФ
источник: АСН-инфо

Увеличение расходов развития повысит инвестиционную привлекательность городских территорий

Санкт-Петербург значительно увеличивает финансирование адресной инвестиционной программы на следующие три года.

деньги деньги
Увеличение расходов развития повысит инвестиционную привлекательность городских территорий
Источник: strategy24.ru

Расходы АИП на 2022 год запланированы в объеме 143,1 млрд рублей, на 2023 год – 202,6 млрд рублей, и на 2024 год – 169,9 млрд рублей.

В 2022 году 48,2% бюджетных инвестиций придётся на объекты социальной инфраструктуры. Таким образом, адресная инвестиционная программа города сохранит свою социальную направленность. Ключевыми отраслями бюджетных инвестиций на этот год также являются транспорт (21,3% расходов АИП), дорожное (16,7%) и коммунальное хозяйство (13,8%).

В течение следующих трех лет увеличено финансирование по 4 ключевым направлениям бюджетных инвестиций: развитие дорожно-транспортной инфраструктуры (строительство вновь начинаемых объектов), метростроение, продолжение активной работы по ликвидации дефицита социальных объектов и обеспечение жильем городских очередников.

В рамках реализации мероприятий АИП на этот год предусмотрено также федеральное софинансирование в объеме 6,5 млрд руб. или 4,5% от общей суммы расходов.

«Уверен, что значительный рост бюджетных инвестиций в развитие городской инфраструктуры и повышение качества жизни горожан послужит положительным сигналом для бизнес-сообщества и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности городских территорий», - отметил председатель Комитета Валерий Москаленко.

Реализация Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга обеспечивает достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни», установленной Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474, а также обеспечивает достижение результатов национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги» в части повышения обеспеченности жителей города объектами социальной и транспортной инфраструктуры.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга