Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

URSA усиливает позиции на рынке строительных материалов

URSA URSA
URSA
Источник: пресс-служба компании URSA

Компания URSA вошла в состав группы компаний Etex — ведущего мирового производителя строительных материалов.


URSA с доходом около 500 миллионов евро увеличит портфель Etex на 13 производственных площадок по всей Европе.

Подробности сделки между концерном Xella Group, владеющим URSA сейчас, и новым собственником не раскрываются. 

В лице Etex компания URSA нашла идеального партнера, нацеленного на развитие бизнеса на мировом строительном рынке. URSA намерена сохранять ведущие позиции в Европе по производству экструдированного пенополистирола (XPS) и минеральной тепло- звукоизоляции. Стратегия компании тщательно проработана и основана на перспективной рыночной конъюнктуре в сочетании с целями по сокращению производственных выбросов CO2.

Для Etex новое приобретение является логическим продолжением реализации стратегии по переориентации портфеля на модульные и каркасные решения и возможностью стать глобальным игроком в этом сегменте. URSA будет включена в состав компании в качестве отдельного подразделения под непосредственным руководством генерального директора Etex Бернара Дельво

БЕРНАР ДЕЛЬВО, генеральный директор компании Etex «Приобретение URSA продолжает начатую несколько лет назад стратегию по оптимизации портфеля Etex, конечная цель которой — позиция мирового лидера в области модульных и каркасных решений в строительстве. Сочетая в себе новую платформу роста и фокус на устойчивое развитие, это приобретение является стратегически обоснованным для Etex. Я по-настоящему был впечатлен качеством управления компанией URSA и надежностью ее бизнес-модели».   

ЙОХЕН ФРИДРИХС, генеральный директор URSA:  «Компания Etex станет наилучшим партнером для дальнейшего роста нашего бизнеса. Мы с нетерпением ждем возможности стать частью стратегии Etex и начать совместную работу на рынке модульных и каркасных конструкций. Я благодарен Xella Group за поддержку в течение последних четырех лет. Это позволило нам укрепить бизнес-платформу, которую мы продолжим развивать вместе с Etex».

автор: пресс-сдужба компании УРСА URSA
источник: АСН-инфо

Компания ROCKWOOL стала призёром конкурса «Лидеры климатического развития»

В конце 2021 года были подведены итоги конкурса «Лидер климатического развития», организованного Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

ROCKWOOL ROCKWOOL
Компания ROCKWOOL стала призёром конкурса «Лидеры климатического развития»
Источник: ROCKWOOL

Проект компании ROCKWOOL по переработке каменной ваты «Вторая жизнь» занял второе место в номинации «Экология и бизнес». Инициатива помогает обеспечить комфортную жизнь в городах: сократить нагрузку на полигоны и создать более благоприятную экологическую обстановку.

Рециклинг становится неотъемлемой частью современной жизни. Это подтверждают планы правительства: к 2024 году в стране должно перерабатываться минимум 36 % твёрдых коммунальных отходов, а к 2030 году большая часть отходов должна использоваться в качестве промышленного сырья. Именно поэтому много внимания уделяется соответствующим инициативам бизнеса.

В частности, до трети отходов приходится на строительный сектор. Цифры огромные, но и пространство для инициатив по утилизации мусора большое. Так, в 2020 году компания ROCKWOOL запустила проект «Вторая жизнь» по переработке остатков фасадной и кровельной теплоизоляции из каменной ваты, образующихся после проведения монтажных и ремонтных работ. Инициатива является важной частью стратегии устойчивого развития ROCKWOOL и предоставляет новые возможности для экологичного строительства и охраны окружающей среды. По экспертным данным, переработка каменной ваты способна сократить выбросы СО2 на 10 %.

Первым строительную теплоизоляцию начал перерабатывать завод ROCKWOOL в Ленинградской области, постепенно к нему присоединились и остальные российские площадки компании: в Подмосковье, ОЭЗ «Алабуга» и Челябинской области. К проекту по переработке подключились крупные девелоперы Setl Group, ЛСР и компании, занимающиеся производством сэндвич-панелей, такие как Alpex Group. Также инициативу поддержали агропромышленные тепличные комбинаты – они поставляют отслужившие свой срок субстраты из каменной ваты. Всего за 2020 и 2021 год переработано более 600 тонн каменной ваты. Это приблизительно 6 700 кубометров «сэкономленного» пространства на полигонах.

Проект «Вторая жизнь» высоко оценили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы, и он стал призёром ежегодного конкурса «Лидер климатического развития» в номинации «Экология и бизнес». В этом году поступило 65 заявок, победители были выбраны в 6 номинациях.

Основная цель конкурса – популяризовать лучшие практики в области экологии, создания дружественной городской среды и развития технологий для умных городов. Важное условие участия в премии – представленный проект должен быть реализован, то есть отмечаются реальные инициативы, которые приносят пользу обществу уже сейчас.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба компании ROCKWOOL