Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд защиты прав дольщиков официально переименован в Фонд развития территорий

хуснуллин хуснуллин
Фонд защиты прав дольщиков официально переименован в Фонд развития территорий
Источник: https://t.me/belaya_kaska

Фонд защиты прав дольщиков официально переименован в Фонд развития территорий, написал в своем инстаграм-канале вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


По его словам, в ближайшее время начнется реорганизация и к фонду будет присоединен Фонд содействия реформированию ЖКХ.

"Сразу скажу, решения по восстановлению прав будут приниматься с той же регулярностью, с которой это происходит сейчас, снижать темпы решения проблемы дольщиков мы не намерены. Главное: теперь фонд будет решать не только проблемы пострадавших граждан, но сможет с учетом накопленного опыта заниматься и вопросами комплексного развития территорий, что позволит системно решать градостроительные задачи", - подчеркнул вице-премьер.

Марат Хуснуллин добавил, что это новый уровень человекоориентированности в строительстве.

автор: РИА-Недвижимость
источник: АСН-инфо

На Уральской улице пока не появится гостиничный комплекс

проект проект
На Уральской улице пока не появится гостиничный комплекс
Источник: https://www.gov.spb.ru/

На прошедшем заседании ГрадСовета при КГА Санкт-Петербурга повторно прошло рассмотрение архитектурно-градостроительного облика гостиничного комплекса на 208 номеров по адресу: Санкт-Петербург, улица Уральская, дом 8б, литера А, кадастровый номер 78:06:0002060:2.


Проект представил автор и директор ООО «АБ «Настас и партнеры» – Денис Настас.

Отметим, что рецензентом проекта, разработанного по заказу ООО «Торговая Компания «Невская линия», выступил член Экспертной группы Владимир Реппо.

У рецензента были замечания к проекту, несмотря на то, что авторы учли пожелания членов ГрадСовета и уменьшили и этажность, и количество номеров с 600 до 400. По мнению Владимира Реппо, все замечания можно решить, если более скрупулезно поработать с ГенПланом города.

Однако, ни один из представленных вариантов проекта членам Градостроительного Совета не понравился. Они сочли нужным отправить его на доработку.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Туманцева