Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Билеты, газеты, цветы

Смольный утвердил снос ларьков около станций метро Петербурга.

Правительство Петербурга сегодня приняло постановление, согласно которому подлежат сносу все торговые павильоны, которые расположены ближе 50 м к станциям метрополитена. Это решение городских властей обойдется казне Петербурга в 135 млн рублей. По словам главы КУГИ Игоря Метельского, именно такая сумма отчислялась от арендной платы предпринимателями в казну.

Как заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, у метро должны остаться только театральные кассы, газетные и цветочные павильоны. По словам губернатора, продажа прочих товаров недопустима.

По истечению срока договора аренды с предпринимателями, новые договора подписываться не будут. Таким образом, владельцы торговых точек возле 59 станций метрополитена Петербурга лишатся своего бизнеса.
Источник: dp.ru

Санкт-Петербург. Не могут не вмешиваться

Валентина Матвиенко недовольна темпами строительства комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений.


Строительство комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, который является федеральным объектом, ведется медленно и необходимо принятие мер для выполнения заявленных сроков завершения стройки, сказала на заседании городского правительства во вторник губернатор Валентина Матвиенко.

По ее словам, тему ускорения темпов строительства защитных сооружений города от наводнений в понедельник губернатор обсудила в Москве в числе прочих городских проблем с премьер-министром Михаилом Фрадковым. «Я высказала премьер-министру свое неудовлетворение по поводу строительства комплекса защитных сооружений. У нас есть опасение, что если реализация проекта будет идти такими темпами, то будут сорваны сроки, поставленные президентом. Мы не можем вмешиваться в строительство, так как это федеральный объект и премьер-министр пообещал провести совещание по этому поводу», – сказала Валентина Матвиенко.

Она сказала, что также обсудила с премьер-министром вопросы, связанные со строительством в городе автодороги Западный скоростной диаметр (ЗСД), морского пассажирского терминала и увеличение в 2006 году финансирования строительства метрополитена.

Кроме того, губернатор обратилась к премьер-министру с просьбой ускорить выпуск соглашения о передаче городскому комитету по управлению имуществом функций управления находящимися в городе федеральными объектами. «Я также обратилась с просьбой ускорить решение вопроса о передаче Петербургу функций по охране федеральных памятников», – сказала Матвиенко.

«Hам также требуется дополнительное решение по проекту строительства морского пассажирского терминала, а именно по переводу водных ресурсов в поселенческие земли (зона намыва новых земель – ИФ). Кроме того, нам необходимо содействие федерального правительства в ускорении строительства Западного скоростного диаметра. Премьер-министр заверил меня, что Петербургу будет оказана вся возможная помощь», – сказала губернатор.

Валентина Матвиенко сказала, что также встречалась в Москве с министром здравоохранения РФ и обратилась к нему с просьбой об увеличении объемов финансирования объектов здравоохранения и социальной сферы, а также включение их в федеральные целевые программы.
Источник: «Интерфакс»