Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дом для участников программы реновации построили на Большой Очаковской улице

На дом по программе реновации в районе Очаково-Матвеевское выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

проект проект
Дом для участников программы реновации построили на Большой Очаковской улице
Источник: https://www.mos.ru/

Новостройка переменной этажности расположена на Большой Очаковской улице (владение 35а). В доме общей площадью 11,9 тысячи квадратных метров расположено 110 квартир с улучшенной отделкой. Первый этаж здания займут объекты инфраструктуры, центр информирования населения и технические помещения, предназначенные для обслуживания дома.
 
«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. На строительстве дома в общей сложности была проведена 21 инспекционная проверка. На всех этапах строительства привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ “ЦЭИИС”), которые участвовали в семи проверках и выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и примененных материалов», – отметил Игорь Войстратенко.

Здание оборудовано системами оповещения и управления эвакуацией при пожаре, автоматической пожарной сигнализацией, а также системами охраны входов и видеонаблюдением. Для удобства жителей предусмотрена подземная стоянка на 45 машино-мест.

Возле дома обустроены детская площадка и гостевая автостоянка для автомобилей, территорию озеленили.
автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Современный арт-объект появился у стен древней крепости в Ленобласти

копорье копорье
Современный арт-объект появился у стен древней крепости в Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru/

На площадке перед Копорской крепостью появился современный арт-объект — у арочного моста установлена красная буква «К».


«Новый объект привлекает внимание ко входу на территорию крепости, но при этом не мешает восприятию всего архитектурного ансамбля и оставляет эмоциональный отклик в памяти», — рассказали в Музейном агентстве Ленинградской области. 

Переносная скульптура выполнена из железа. Мотивами для изображений на скульптуре стали силуэт крепости на фоне солнца, природный элемент — дерево, женский силуэт в народном костюме и силуэты воинов — защитников крепости.

Авторы проекта — специалисты Музейного агентства Ленинградской области — надеются, что алая буква станет ещё одной достопримечательностью Копорья и не раз появится на фотографиях посетителей. 

Копорская «К» — вторая из серии букв, которые украшают крепости Ленинградской области. В конце 2020 года аналогичный символ установили в крепости Корела, а в дальнейшем алую букву можно будет встретить в Ивангородской крепости.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области