Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проспект Маршала Блюхера отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В 2022 году будет отремонтирована одна из важнейших магистралей Калининского района - проспект Маршала Блюхера. 

дорога дорога
Проспект Маршала Блюхера отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Источник: bfmspb.ru

«В 2021 году Петербург впервые присоединился к нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В нормативное состояние уже приведен 41 объект общей протяженностью более 125 километров. В этом году, как и в прошлом, город получит на эти цели 1 млрд рублей из федерального бюджета. Благодаря поддержке федерального центра мы планируем увеличить объем ремонта дорог в рамках нацпроекта», - подчеркнул губернатор Александр Беглов

Всего до конца года планируется привести в нормативное состояние около 80 километров дорог - 46 объектов. Общая стоимость работ с учетом федерального финансирования составит более 4,5 млрд рублей.

Проспект Маршала Блюхера и еще 14 адресов включены в лот «Северные административные районы Санкт-Петербурга», который будет разыгран на торгах в ближайшие два месяца. Сами ремонтные работы планируется начать летом. Тогда же будут введены ограничения движения по проспекту.

Будущему подрядчику предстоит отремонтировать 3,5 километра магистрали на отрезке от Полюстровского до Пискаревского проспекта. В том числе будет заменен асфальт на проезжей части и тротуарах, бордюрный камень. Сметная стоимость работ составит 198 млн рублей. Последний раз подобные работы на проспекте Блюхера проводились в 2014 году.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В Москве в доме Анны Монс начался второй этап противоаварийных работ

Специалисты приступили ко второму этапу противоаварийных работ в доме Анны Монс на Бауманской улице (дом 53, строение 8).

дом Анны Монс дом Анны Монс
В Москве в доме Анны Монс начался второй этап противоаварийных работ
Источник: https://www.mos.ru/

«Так называемые палаты Анны Монс — одно из древнейших зданий Немецкой слободы. Сейчас памятник ждут комплексные реставрационные работы. Это действительно остро необходимо, поскольку дом находится в аварийном состоянии. Под нашим контролем специалисты уже приступили ко второму этапу первоочередных работ. Во время них будут укреплены все конструкции здания, что позволит обеспечить безопасность для дальнейшей реставрации. Важно отметить, что во время исследовательских работ специалистам удалось обнаружить историческую лестницу, о которой никто не подозревал», — рассказал руководитель городского Департамента культурного наследия Алексей Емельянов

Объект культурного наследия федерального значения сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Специалистам предстоит сделать временную кровлю, установить противоаварийные рамы и кружалы (конструкции для поддержания здания) под существующие своды и перекрытия, а также разместить металлические балки над сводами для передачи нагрузок от противоаварийных конструкций на стены.

Ранее в памятнике была раскрыта историческая лестница, ведущая в подвал, а также разобрана аварийная стена и сделана вычинка кирпичной кладки.

Алексей Емельянов отметил, что дом Анны Монс окружен красивой легендой, которая гласит, что он некогда принадлежал или самой фаворитке Петра Алексеевича, или ее родственникам, однако точных свидетельств не осталось. Первые документальные сведения о строительстве этого объекта датируются 1690-ми годами.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы