Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Голосовой помощник для информирования подмосковных дольщиков появится в 2022 году

телефон телефон
Голосовой помощник для информирования подмосковных дольщиков появится в 2022 году
Источник: https://mosreg.ru/

В текущем году в Подмосковье планируют запустить интерактивного голосового помощника для информирования дольщиков строящегося жилья. Бот будет отвечать на звонки граждан круглосуточно и без ожидания на линии, сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.


«Мы планируем внедрить активного голосового помощника, который будет принимать звонки круглосуточно. Не будут дольщики у нас стоять в ожидании, и, соответственно, мы будем информировать их на опережение», – сказала Инна Федотова.

Она добавила, что анонс голосового помощника состоится в апреле.

Сейчас в Подмосковье действуют несколько основных источников информирования дольщиков: портал долевого строительства Московской области, оповещение дольщиков через рассылки сообщений, мобильное приложение «Подмосковные стройки» и живые встречи с дольщиками в рамках различных мероприятий.

С 2018 года подмосковные дольщики стали значительно реже обращаться за дополнительными разъяснениями к властям региона, это связано с расширением каналов предоставления всесторонней информации по актуальным вопросам.

В 2018 году в Московской области зарегистрировали 22 838 обращений дольщиков, в то время как в 2021 году – 4 495 обращений.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Новый мост в Киришах — на середине Волхова

мост мост
Новый мост в Киришах — на середине Волхова
Источник: https://lenobl.ru/

Пролет нового мостового перехода через Волхов в Киришах дошел до русла реки. Стройка идет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Железную конструкцию, в которой больше двух тысяч тонн металла, аккуратно двигают вперед гидравлические домкраты. Из-за большого веса пролета, на переднюю его часть надето специальное устройство — аванбек, помогающее строителям четко заводить тяжелый каркас на опоры. 

«Мы рассчитываем к концу марта уже перейти русло реки и выйти на четвертую опору. Стройка идет со значительным опережением графика», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.  

Контрактный срок завершения стройки — 2025 год, однако быстрые темпы работ позволяют ориентироваться на 2023. Заказчиком стройки нового моста выступает «Ленавтодор». Общая стоимость работ составляет почти четыре млрд рублей. 

Старый мост через Волхов был возведен 1966 году практически одновременно с основанием современных Киришей. Строительство нового мостового перехода потребовалось из-за значительного увеличения интенсивности движения легкового и грузового транспорта. Это — второй мост-гигант, который строится сейчас в Ленинградской области. Первый дорожники возводят в Подпорожье, соединяя город через Свирь.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области